Home » , » Effect plugin penting untuk fruityloop 9

Effect plugin penting untuk fruityloop 9

Kalo minggu kemarin gw posting tentang video tutorial fl studio 9, nah sekarang gw kasih info effect n plugin penting untuk  fruityloop /Fl studio 9. Yang mana plugin fl studio 9 ini sangat penting sekali untuk membuat lagu-lagu dj atau jenis lagu lainnya menjadi bagus n perfect. di bawah ini bro,jeng:

1. Sawer.
2. Toxic Biohazard
3. Hardcore
4. PoiZone
5. Maximus (mastering)
6. Ogun
baca di menu help pada software fl studio cara penggunaanya.


Jika Fl studio yang lo gunain adalah versi demo memang sebagiann plugin di atas tidak bisa di save ke dalam project, karena memang terkunci. Kecuali Fl studio full version, tapi harga muaahal banget. Maklumlah dj software ini  sangat banyak yang memakai n bagus banget untuk membuat lagu secara digital. Untuk para dj biasanya di gunakan untuk membuat beat (making beat) n lainnya.

Tapi jangan khawatir bro, gw kasih trik nya supaya jadi full version. Jadi semua plugin penting di fl studio bisa di pakai semuanya, tanpa terkunci. Caranya --- download masternya disini --tarik bro  --(reupload)  lama gak bro nyedotnya?? kebetulan gw nemu server yang kenceng banget downloadnya walaupun Reguler member, tranfers datanya ajip banget, lebih cepet dari indowebster. Pake internet download manager nyedotnya biar kenceng.

Setelah download unzib/bongkar, baca file readme info cara install untuk membuat versi demo jadi full. Ada file DLL untuk meng-aktifkan plugin yang penting pada fruty loop 9, semuanya ada di dalam part. baca petunjuknya nanti juga paham. Yo wes lah selamat membuat musik dengan  fl studio 9 kesukaan lo. Yang belum punya tutorialnya sedot di -- video tutorial fl studio, bisa belajar dari situ.

NB:
Yang belum paham tentang jenis-jenis musik for dj silahkan baca di genre music djs, jenis musiknya dan berapa bpm-nya silahkan di simak. Yup..jangan bosan Belajar menjadi dj lama-lama juga bisa. Semua itu karena kebiasaan yang terlatih, kata andre wongso...halah.. di bawah ada iklan lewat bro tapi gak nyambung ma tema blog gw. Lumayanlah buat cari  recehan. Jangan di klik kalo gak benar2 pengen tahu informasinya..Jangan lupa comment .. Ngedj yuk!

Hendryal
Hendry Al Updated at: 04.43

31 comments:

  1. pak liek gak paham. .. karena pak liek hanya penikmat bukan pembuat musik. ...

    BalasHapus
  2. hehe..jadi penikmat lebih enak pak liek..gak puyeng..

    BalasHapus
  3. enaknya minum secangkir teh ma roti sob. sambil dengerin musiknya..kalo gak paham..hehe

    BalasHapus
  4. Ini kelihatannya lebih ruwet dibanding ngeblog... Salam kenal aza... Peace :)

    BalasHapus
  5. dengan berat hati pak liek memutuskan untuk ... .

    BalasHapus
  6. jangan pergi pak lek..ntar di tanyain warung..wkwk

    BalasHapus
  7. gw pengen jadi pembuat tapi gw tau diawali dr mana.
    Dj, gw pengen belajar dari nol.
    tapi gw bingung mulai dari mana??
    yang gw tau baca2 blog Dj dulu, tapi makin bingung.
    karena tiap gw baca2 blog ini, ga tau harus diawali dari mana?

    Dj, gw pengen mulai dr nol ne. tolong kasi tau gw mulai baca dr mana donk.

    BalasHapus
  8. tutor FL sing seko awal endi hend :(

    BalasHapus
  9. um...
    koq FL-nya gak
    bisa disedot..???
    da didel yak..? or...

    BalasHapus
  10. nice info.... sob.. saya banyak belajar dari orang yang mau membagi ilmu seperti abang.. :)

    salam
    Belajar Musik dan Audio Digital
    :)
    http://ferrysiregar.wordpress.com

    BalasHapus
  11. fl versi 8 xxx dah gw upload bro...silahkan download...linknya ada di article atas..or kalo bingung disini..http://www.fileserve.com/file/T5tFn7D

    BalasHapus
  12. bro, minta tips mastering akhir (finishing. gwa bikin lagu (dubstep) di FL9 udah plus effect2, tapi kok kayanya kurang puas ye sama soundnya..kering gitu, gak kaya lagu2 orang yg soundnya hidup bgt.

    BalasHapus
  13. sementara baca di sini sob..ada tips..ane lum sempet bikin articlenya..
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4258853

    BalasHapus
  14. Om DJ..ntu file donlot FLnya yg k 8 y..klo 9nya ad?ane make yg FL 9 tp masih demo brada..tengkyu ni blog awal ane mulai bikin lagu..hehe..tengkyu jg akhirnya trjawab masalah memilih kick d FL..dr kmrn msh siiiibuk aj d kick ni ane brada..akhirnya brada jawab jg ptnyaan ane..hehehe,,tengkyu berat ni Om DJ..

    BalasHapus
  15. iya..bro..fl 9-nya di hapus ama hostingnya ..katannya ilegal content..hadoh..yg frutyloop 8 juga udah bagus kok buat bikin lagu.

    BalasHapus
  16. Oooo..gtu y..Okeh sep brada..tengkyu y..

    BalasHapus
  17. bos...
    gue sring banget denger kalo udah mau ke reff itu ada efek snare drum yang makin lama makin cepat bos.
    itu emang dibuat pake pattern atau ada efeknya ya?
    mohon pencerahan

    BalasHapus
  18. itu snareroll..bikinnya di pianoroll chanel snare.Klik kanan aja di snare pilih piano roll..terus susun, makin maju makin rapat stepnya..

    BalasHapus
  19. oo jadi manual aja ya bro, kirain ada effectnya..
    :D

    satu lagi bro
    hehe
    kalau mau bikin lagu hiphop bagusan mana kicknya, yang synth atau yg real aja?

    BalasHapus
  20. pake samples khusus hip hop sob..samplesnya ada di article hip hop samples

    BalasHapus
  21. nama saya kevin
    umur : 14 thn
    mas kalo virtual dj kok effect nya cuma sedikit
    padahal udah beli yang virual dj pro 7 lho
    mohon penjelasanya

    BalasHapus
  22. kevin...download aja di blog ini--link di sini--download virtualdj effect tinggal instal..sebab untuk download effect virtualdj harus login ke site virtualdj.com sebagai pro user agar bisa download. Ente belinya dimana..

    BalasHapus
  23. mass ko ga bisa di sedot?

    BalasHapus
  24. mau tanya dong mas, gini mas. ane sering buat musik pop maupun hip hop di fl studio 9 dan 10. ane mau buat dupstep tapi tidak ada effecnya. untuk plugin dupstep yang free di mna yah ? mohon petunjuknya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake Fl studio 10.0.9..ada Harmor vst..Bisa untuk buat dubstep

      Hapus
  25. om itu master ga bisa di download gaada link nya

    BalasHapus
  26. om mau tanya nih , kalo efek suara misal "are you reaadddyyyy..." dsb itu nyedotnya dimana ya? ato ada sendiri apknya ? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. di blog ini ada.. search aja lewat gogle box dibawah article or disamping keywork " vocal sample are you ready "

      Hapus
  27. udah ga bisa di download ya?

    BalasHapus

Thank for your comment, bro ! Di larang mencamtumkan link hidup. Bantu share articlenya ke teman lainnya.