Home » , , » cara buang musik memakai Fl studio

cara buang musik memakai Fl studio

Kemarin ane pusing gara-gara teman nanya cara buang musik  memakai fl studio pada lagu pop indo yang ingin doi remix ke house funkot, karena memang lagu-lagu indonesia vocal lagunya paling susah nyarinya...mesti ngoprek frequence sana sini...ribet sob..andaikan lagu indo kaya lagu-lagu bule yang vocal/acapellanya gampang dapatnya atau di jual online...beuh...bisa lebih tenar kayaknya lagu indo ke internasional...setuju...? ane anggap setuju dah...yup kembali pertanyaan teman ane tentang cara buang musik memakai fl studio. Setelah ane cari-cari caranya dengan melihat basic teknik membuang suara musik memakai adobe audition 3, ane ketemu cara buang musik di fl studio setelah habis sebatang rokok..halah...Jadi begini sob caranya:



Tool yang kita gunakan di fl studio untuk buang musik adalah EDISON. Tempatnya di pojok kanan atas fl studio yang bergambar gunting. Lihat kan..' kalo gak ketemu kebangetan...Lebih jelasanya silahkan tonton layar tempel di bawah..Jangan lupa siapin camilan...:)



Video diatas salah satu cara buang musik pada lagu memakai fl studio/ membuat vocal memang hasilnya tidak sebersih acapella asli, tapi lumayan kan' musik asli gak ketara jika ente timpa pake instrument lainnya..misalnya ketutup bassline..rythm., beat...Selanjutnya tinggal ente save ke wav dengan menggunakan tombol sebelah kanan edison yang bergambar diskete. Atau jika mau langsung bisa ente drag ke playlist. Klik sebelah gambar diskette, sebelah kanan save as.

Contoh dalam video memang sengaja ane ambil /block bagian sedikit karean biar cepet. Jika ente mau buang semua musik silahkan ente block are semua bagian lagu di edison. Atur nilai denoise agar musik menjadi samar..kalo musik di buang semua biasanya ada bunyi noise kering..kurang enak. But terserah ente dah maunya seperti apa. Untuk ente yang mau bikin house musik funkot bisa memakai cara buang musik pada lagu memakai fl studio diatas. Kalo ente butuh samples funkot bisa pesen sama ane..Jiah...jualan lagi..hohoho..Selamat mencoba..Apaa...? pengen comment...?

Hendryal
Hendry Al Updated at: 06.22

24 comments:

  1. Emang mas hen ini jago soal musik. mantep bos. Btw, iklan adsencamp kok masih dipasang ya? apa selalu dibayar, soalnya saya gak pernah dibayar sama tu PPC adsensecamp.

    BalasHapus
  2. itu dia...ane mo minta bayar kok gk ada menu payout ya..di adsensecamp..mo di tutup sayang accountnya.tp lama banget recehannya.

    BalasHapus
  3. thx gan bwt info-x..

    BalasHapus
  4. ntuuh..
    lage donlod B**** ya..?
    nongol bentar lgsung diclose IDM-nya..
    weehehehheehe... :P

    BalasHapus
  5. bro gue baru belajar fl, sebagian hasil karya ngoprek:

    http://www.4shared.com/folder/QVLGK-HO/_online.html

    1.dimana cari free acapella?
    2.kok gue pake edison tp hasil vocal jelek ya?

    mohon pencerahan

    BalasHapus
  6. emang hasilnya gk bisa perfect sob..kalo lagu barat mending cari acapellanya..coba cr di www.acapelladdl.com

    BalasHapus
  7. thx bro lagi belajar ni..

    BalasHapus
  8. mas, format lagu nya apa mas, bingung mau coba fl....
    coba masukkin mp3 g bisa...

    BalasHapus
  9. mp3 atau wav...gk bsia gimana. dah lihat videonya lum.? orang gampang kok masukin lagunya ke edison

    BalasHapus
  10. gan kalo mau nge save lagu yang udah di remix cara nya gimana maklum newbie

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca smua postingan tentang fl studio..lihat related article di bawah postingan.baca ini>> http://www.djhendryal.com/2012/10/cara-menyimpan-hasil-kerjaan-di-fl.html

      Hapus
  11. gaan..
    ane selama ini cuma remix lagu dengan cara niban dan acapella..

    ane ga tau cara membuat bassline..

    ane ada 3 pertanyaan ga :

    - gmna cara ny buat bassline dan plug-in apa yg bagus untuk bikin bassline ?

    - gmna cara mappering audioclip dengan audioclip lain ny di fl studio, agar ngga nabrak dengan pattern di fl studio ?

    - semuanya bisa pake fl studio 10 kan gan ?

    BalasHapus
  12. Video nya terlalu cepet masbro... Sulit di pelajari .. Unggah aja di 4shared video nya biar bisa di save.. :)

    BalasHapus
  13. Video nya terlalu cepet masbro..

    BalasHapus
  14. cara copy track nya gimana bro ???

    BalasHapus
  15. slain tuh pke apalgi mas bro ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa menggunakan software "extra-boy, untuk membuang musik pada lagu. Bisa bisa juga adobe aution cs5. Software lainya ane lum tahu

      Hapus
  16. mohon pencerahan... ane pembuat musik pemula...
    www.syarief92.blogspot.com

    BalasHapus
  17. Gan udah ane cba kok musik nya masih lengket?. kan ane mau ngmbil vokal nya aja tpi gk ada prubahan ?.. gmna ea?
    Bantuan nya dnk :)

    BalasHapus
  18. agan agan, kali aja tau cara ngilangim suara salah satu alat music dalam format video mp4, trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Caranya di convert dulu ke mp3 atau wave format..baru di buang memakai Fl atau adobe audition..atau memakai software video editing seperti ulead video editing, adobe premier

      Hapus
  19. Bang hendry, mau nanya ni.. gmna ya klo cara buat suara vokal yg seperti di lagu" remix, jadi pake plugin apa di fl biar suara kita ada efek sperti gelombang,? Tlg y pencerahannya.. trimss

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak pluginya..cari aja diblog ini.. efek untuk vocal

      Hapus
  20. Gan minta penjelasan yang detail

    BalasHapus

Thank for your comment, bro ! Di larang mencamtumkan link hidup. Bantu share articlenya ke teman lainnya.