Home » » virtual dj 5 playlist automix lagu

virtual dj 5 playlist automix lagu

Virtual dj 5 playlist management

Wih.. lama nih plend.. ane gak nulis lagi dan berbagi di blog tentang belajar menjadi dj ini. Kangen juga rasanya. oya, plend..kali ini ane mo berbagi soal playlist di VIRTUAL DJ ( tulisan sebelumnya tentang membuat playlist vdj disini) khususnya di automatic mixing , "yang kadang bikin kita bingung ya kan? apalagi kalo kita nyetel lagu pop indonesia yang slow lagi (mending pake winamp or windows media player). Tiba-tiba langsung ketengah. Gak langsung dari awal. Yang gak ngalami pasti bingung. Masak sih?

Soalnya ente pasti tahu virtual dj sebenarnya khusus untuk memutar lagu-lagu yang Ngebeat, hightbeat, dugem alias ajeb. Da yg bilang special buat djing or mixing. Khususnya virtual dj versi 4.3, 5.0, 5.1. Cuma sekarang di versi 5.2.1 - vdj v.6.0 pengaturan automatic mixing sudah di tambah jadi kita bisa nyetel lagu untuk semua genre musik.

Tidak hanya untuk genre Trance, house, electro house, RnB yang kental beat jedak-jeduknya download disini ). Sehingga lebih memudahkan juga para vj, dj radio. Ok sedikit ane mo ulas tentang features playlist virtual dj v.5.2.1, - v 6.0. Lihat gambar ini: hi.hi lagi nyantai dengerin love song.

Yang ane lingkarin warna merah itu tombol automatic mixing. click untuk meng-aktifkan.

Di area plylist management pada tanda "+" virtual dj kan ada menu seperti ini:

1. star automatic mixing. (untuk memulai start/stop automatic mixing)

2. automatic type

a. Smart (will be : cut) :
memutar beat suatu lagu. Posisi sesuai di pengaturan automatic lenght. Biasanya di pakai untuk memutar lagu dengan genre R&B, hip hop, house, electro house, lagu yang kental beatnya.

b. Fade ( Remove intro/outro)
c. Fade ( Remove silence)
d. Fade ( Remove nothing)
e. Fade ( Remove back to back) awal -akhir lagu

bagian b - e , praktekin aja di vdj lo nanti lo tahu fungsinya. he.he

3. Automatic length (lagu akan di potong perdetik )

- 0s
- 1s
- 2s
- 4s
- 8s
- 16s

Fungsi ini akan mengatur berapa detik lagu akan di cross/cut. awal lagu dan akhir lagu.
Misalnya: Kita set 8s (detik) lagu pertama kurang 8 detik akan habis, maka lagu kedua otomatis di putar. Jadi gak ada jeda kosong lagu yang di putar. untuk memutar lagu-lagu slow set 4s atau 8s, automatic type pilih type d - e. lagu house set 16, automatic type pilih SMART.

4. Repeat (mengulang keawal lagu (nonstop)

Fungsi ini jika di aktifkan maka lagu yang di playlist vdj akan di putar ulang kembali jika sudah berada di urutan ujung. simplenya kembali memutar lagu yang pertama di playlist. seperti jika kita memutar lagu di winamp. w rasa bagian ini yang penting yang lainnya ente exsperiment sendiri ya bro..

Jadi kita bisa bikin lagu long mix (nonstop) lagu pop juga dong bro??
So pasti iya bro..jadi gak mesti lagu house aja yang kita bikin long mix (mixtape) tapi lagu pop juga bisa. Tinggal kita pilihin lagu2nya lalu letakkan di playlist virtual dj--lalu RECORD. di menu virtual dj kan ada fungsi record audio. gitu aja bro cara bikin long mix lagu-lagu kesukaan kita. All genre.

Jadi lebih jelasnya gini bro:
Untuk nyetel nonstop lagu HOUSE alias lagu2 ngebeat set automatic-nya:

automatic type set SMART
Automatic length 16s
bisa juga untuk membuat mixtape/long mix caranya disini.

Untuk mutar lagu2 pop/slow:

automatic type set Fade ( Remove nothing) or
Fade ( Remove back to back)
Automatic length antara 4, 8s

Mudah kan? cobain deh.

Ps:
Free download dj software virtual dj  here.
Traktor dj v.4 disini.

Ma kasih mau comment disini.

Hendryal
Hendry Al Updated at: 23.18

2 comments:

  1. virtual dj nya kok beda yah ? :(

    BalasHapus
  2. beda apanya jeng...yg ini versi 5..munkin yg situ pake versi 7..

    BalasHapus

Thank for your comment, bro ! Di larang mencamtumkan link hidup. Bantu share articlenya ke teman lainnya.