Home » , , » Video cara menggunakan Tool Fl studio untuk pemula

Video cara menggunakan Tool Fl studio untuk pemula

Aloo sob.. Pada postingan sebelumnya ane pernah membahas tentang download video tutorial Fl studio bahasa inggris tentang bagian-bagian menu fl studio, kali ini ane posting kembali topik tersebut tentang video cara menggunakan tool fl studio 9 untuk pemula dan memahaminya. Video ini berdurasi sekitar 10 menit, yang isi detailnya tentang bahasan  pattern, file browser, playlist, piano rool, channel, cara masukin audio dan fungsi- fungsinya. silahkan di simak video di bawah: siapin cemilan..:)




Dengan melihat video diatas mungkin pertanyaaan cara memakai fl studio bagaimana sih...?

Dan mungkin sebagian teman-teman bingung setengah mati.. sudah download pusing mau ngapain??

Pusing lihat tombol dan menu Fl studio yang banyak...betul..?

Intinya sih.. Yang penting pelajari sedikit demi sedikit sob..lakukan yang mudah dulu, ngedit lagu asli contohnya, atau membuat lagu sendiri. walaupun tahap pertama masih ngaco..It;s ok, gak masalah di situlah prosesnya..lambat laun jadi bagus. Namanya aja belajar membuat lagu sendiri lewat software.

Bagi ente yang koneksi internet lemot bisa membaca sebagian informasinya di postingan Tutorial fl studio untuk pemula, bahasan komponen penting pada frutyloop. Samples dalam video masih menggunakan samples bawaan fl studio,

Tapi jika ane mengerjakan project lagu, ane menggunakan samples sesuai genre yang ane buat. Ente bisa check lagu-lagu yang telah ane remix di soundcloud.com/djhendry (semua lagu masih ane mastering sendiri - No studio recording).

Ok sob ane harap ente paham setelah melihat video cara menggunakan tool fl studio untuk pemula dan tahu apa fungsinya. Kurang jelas comment aja

Hendryal
Hendry Al Updated at: 17.39

34 comments:

  1. bro bisa ga 2 lagu yang udah jadi di VS pake fl studio, kalo bisa posting donk caranya

    BalasHapus
  2. di gabung bro maksudnya,,,misal intro ma outro ny stereo love trus tengahnya on the floor,,,tp remixnya dri lagu yg udah jadi gt bisa g

    BalasHapus
    Balasan
    1. terserah ente..bisa aja yg penting pas..n cocok..namanya "mashup", istilahnya kalo ngedit,nyampur lagu2 yg dah jd..kaya dj blend tuh modelnya..

      Hapus
  3. posting donk bro caranya sxan cara motong lagunya

    BalasHapus
  4. bro ane mau make midi controler cara masukinnya gimna ? tolong bantu ane dong dari keyboard komputer sayang keyboardnya,trus setting setting di flnya gimna ? ane make fl 10 tolong di bantu yaa :D

    BalasHapus
  5. soundcard ente harus yg suport midi..set--klik menu option--midi seting (bagian controler type di enable)..ntar kalo udah tersambung ke pc..nama midi controlernya kedetect di Fl--jangan lupa set audio seting ke assio4all agar tidak delay pada sat play keyboard midinya..lebih jelasnya lihat aja video di youtube--

    BalasHapus
  6. nice info nya gan..
    ane lgi donlod nih.,klo ane bngung nnya nya ke blog ato ke email??

    BalasHapus
  7. bro tau gmn cara pakai vst plugin autotune di FL gag? biar waktu live kita bisa sambil nyanyi pake efek robot gitu.

    mohon pencerahannya DJ

    BalasHapus
  8. kk mohon pencerahannya nih saya pemula banget...

    klo cara save diFL studio 10.9 dan membuka kembali di FL tersebut caranya gimna ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan pake yg demo version kalo mo save project n open project..kalo memakai fl studio full version tinggal klik menu file klik save..open project klik menu file--pilih open--pilih nama projectnya. Kalo ente pake yg versi demo gak bisa save project..bisa save project hanya di versi full version

      Hapus
  9. kk dmn tempat download FL-studionya?? soalnya pengen bgt blajar dj???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fl studio khusus untuk membuat dan ngeremix lagu sob.for musician..Kalo ente buat belajar DJ ya pae virtualdj software atau yang lainnya...Atau sekalian belajar pake alat CDJ player..

      Hapus
    2. tempat download Fl studionya dmn y??

      Hapus
    3. disitenya.. http://www.image-line.com/documents/flstudio.html

      Hapus
  10. kalo cara nyatuin lagunya gimana yah?

    BalasHapus
  11. mas hendry ..
    klo mau les jadi DJ itu dimna ?
    dan biaya nya berapa ?

    BalasHapus
  12. Bisa ga hilangin suara tinggal musiknya doank??

    BalasHapus
  13. bos...bisa gak kita ngedit sbuah lagu yg dah jadi,dlm hal ini,sy ingin menghilangkan vokal asli pd lagu tsb yg kmudian akan diedit dg menggantinya dg vokal sy sendiri...?
    kalo bisa, tlg posting ee...n gmana caranya utk merekam vokal kita dan menggabungkannya ke musik yg tlah kita hilangkan vokal aslinya tsb..?
    thanks sblumnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa aja tp gk bia sempurna.: baca postingan"cara buang vocal atau musik", di blog ini.. Search di box google di atas. Untuk merekam vocal, baca postingan "take vocal sendiri di Fl studio. Kalo mau enak cari aja versi instrumental lagunya.

      Hapus
  14. om HEND cara bikin efek suara kayak lagu buat shuffle di fl gmana sih?

    'PENTINGDIJAWAB'

    BalasHapus
  15. articelnya bagus,cuman binggung musti mulai dari mana??tolong jwb dong saya tidak tau harus mulai dari mana tentang fl studio ini. kalo vdj saya udah paham bgt dari articel vdj djhendryal.
    thank

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan bingung...ente mau ngapain dulu..kalo dah tau baru baca2 article yg berhunbungan diblog ini. search di google box di atas.

      Hapus
  16. gan gimana caranya memunculkan pattern di project track.?
    gini, diatas track 1, dibwah nya track 2 dst. tru dibwah nya ada pattern1, pattern2,

    BalasHapus
    Balasan
    1. di atas playlist kan ada selec pattern..tinggal klik mouse di playlist nanti nyusun..klik patenr yg di pilih dulu baru klik di playlist area..bebas di track 1 or 2..

      Hapus
  17. bang mao nanya,

    ini bisa buat Funky Mix?

    model" DJ chikebum?

    klo bisa, kasih tau carany dong bang , kwkwk bingung ane. :D

    makasih bng.

    BalasHapus
  18. ah ah ikut nanya jga mas hen hehe?bisa g menampilkan video di FL studio.misalnya kita mau nyanyi lagu karaoke,video nya bisa di tampilkan di situ??maksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. insert chanel - pilih fruity video player-- --load videonya format..wmv, mpeg, avi, mpg..trus set ke piano rooll..bikin stepnya sepanjang durasi video--trus tempatkan di playlist pattern-nya

      Hapus
  19. broo sumpah gw suka bgt gaya lho dalam berbagi ilmu,, gw harap lho sukses slalu brother,,,!!!!!

    BalasHapus
  20. bro kalo mau les private fl studio bisa ga? and hubungin kmn? thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa..klik page Contact ( menu novigasi ), atau page jual lagu DJ ada no hp ane..

      Hapus
  21. Bang Hendry, itu kan di video ada folder EFEK, itu Bang Hendry downloadnya dimana ya? Terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. lupa ane sob..coba aja di musicradar.com

      Hapus
  22. bro,, bikinin tutorial di youtube aja biar lebih gampang ehehehe...
    (sry gw emng males baca)

    BalasHapus

Thank for your comment, bro ! Di larang mencamtumkan link hidup. Bantu share articlenya ke teman lainnya.