Home » » merk headphone pro dj yang bagus untuk live mixing

merk headphone pro dj yang bagus untuk live mixing


Headphone untuk Dj merk headphone pro dj yang bagus untuk live mixing: Beberapa teman menanyakan tentang headphone pro dj yang bagus untuk perform, kira-kira headphone yang kaya apa yang harus di beli ? Yang nyaman di kuping, kualitas suara bagus (low, hight, mid), dari harga standar dan tinggi. Karena memang di pasaran banyak sekali merk headphone yang beredar. Ok..ane kali ini ane share tentang merk heaphone yang biasanya di pake para dj, reference dari teman-teman yang pernah memakainnya  tentunya sebagian merk di bawah ane pernah memakainya juga.

Standar untuk buget minim: Kisaran harga 300 - 500

1. Clarion dj 1000 pioneer
2. Behringer Hpx-2000
3. Sennheiser hd 202
4. Akg
5. Samson Ch700 dj headphone

Kualitas bagus : DJ professional Headphone: harga kisaran 1 juta lebih

1. Pioneer HDJ 1000 / 2000 -- Screen preview
2. Denon dn-Hp700 / 1000
3. Technic RPDJ 1200
4. Sony MDR V700DJ
5. Allen & Heath Xone XD-53
6. Sennheiser HD25
Screenshout silahkan cek di google.

Merk headphone lainnya sebenarnya masih banyak silahkan ente tanya sama google. Paling banyak di pake di indo yang merk apa ya..? yang ane tahu untuk dj baru rata pake merk clarion dj 1000 atau Akg, sedangkan yang Dj pro biasanya memakai headphone pioneer hdj 1000/2000 atau technic Rpdj 1200. Tergantung buget juga. Yang jelas kalo harga mahal pasti bagus kualitas headphone-nya.

Beli headphone-nya dimana sob ?
Untuk wilayah jakarta ente bisa cari di Glodok lt 1 atau bisa beli di rental studio DJ di daerah ente, karena biasanya menjual acessoris buat dj juga. Beli headphone buat djing online bisa ke site--www.dsxdj.com atau coba check di groub Info alat dj - di Facebook. Ok sob..semoga informasi tentang merk headphone pro dj yang bagus untuk live mixing, bermanfaat buat ente. Tapi sebaiknya teliti sebelum membeli karena banyak yang Kw atau headphone DJ palsu.

Hendryal
Hendry Al Updated at: 01.32

25 comments:

  1. wah ternyata handphone bisa untuk DJ juga yach sobat???

    BalasHapus
    Balasan
    1. headphone sob..bukan handphone..ipad ma iphone yg bagus buat live dj

      Hapus
  2. alhamdulilah ane punya sennheiser hd 25,,,,,headphone terbaik yg pernah gw punya

    dan sampai saat ini masih headphone dengan kualitas suara terbaik di segala sisi,,,klo menurut gw,,,,

    anyways,,,thanks for share bro hendry,,,,nice work bro

    BalasHapus
  3. mas, boleh tanya gak???
    aku mo beli headphone neh tapi bingung
    punya pilihan antara sennheiser HD 202-II ama AKG K 44, mana yg paling mantap ya mana???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kira2 menurut pengalaman mas kalo sennheiser itu bagaimana ya kualitas suaranya dan kalo yg AKG K 44 tu gmn ya mas???
      kalo ada reviewnya mas,tengkiu

      Hapus
    2. ganden: setahu gw kalo senhiser kualitas suara lebih empuk n halus..kalo akg produk..bagus hasil suarany tp kuran empuk di kupening: sebenarnya sih 22nya bagus. Yang jelas di liat dri hrgany aja.makin mahl makin bagus.

      Hapus
    3. Maaf masbro, mau koreksi: makin mahal tidak berarti makin bagus. Kalo ga percaya, coba aja bandingkan AKG K518DJ sama K420 yg harganya hampir separuhnya. Pasti masbro bilang K420 lebih bagus.

      Begitu juga dgn Beat Dr. Dre yg harganya 4 jutaan, padahal masih banyak merk lain yg lebih bagus dgn harga jauh lebih murah.

      Sekadar meluruskan supaya konsumen jadi makin pintar & teliti memilih headphone. :)

      Salam.

      Hapus
  4. kalo beli online yg terpercaya pny rekomeded gk mas????
    trims ya infonya
    oh ya salam kenal ya
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. dsxdj.com., chandracom.net, deltamusik.com... lah lo kan sering ngobrol ma gw masalah blog, masalah djing di Fb..lupa lo.? apa fb lo dah ganti bukan lg ganden online or kohkono lagi??

      Hapus
    2. maab gan, sy bkn ganden/kohkono ane poetra dari babel babel,,,hehehehhehe
      pengen beli headphone yg bagus n manteb dg hrga sedang2 aja cuma buat dengerin musik di hape aja gan, maklum kalo bisa buat jangka waktu panjang,hehehe
      trims ya gan infonya

      Hapus
  5. bagusan mana pionner hdj 1000 sama technic RPDJ 1200 mnurut agan? dan apa beda nya technic RPDJ 1200 dan RPDH 1200?

    BalasHapus
  6. pioneer hdj 1500 bagus nngak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. baguslah .produk baru pioneer..

      Hapus
  7. Hdj 1500 itu trmasuk circumaural apa supraaural bro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah..kalo itu ente perlu baca description headphonenya..tinggal ke sitenya aja sob..untuk lebih jelas tentang isteilah itu baca di tante wiki--http://en.wikipedia.org/wiki/Headphones

      Hapus
  8. Bro mw nanya lg nih.. Headphone v-moda bagus gak buat dj? Trus yg bgus series nya yg mana y? Tuh headphone model nya keren.. Tp kynya msh jarang y headphone itu..

    BalasHapus
  9. mau beli headphone Clarion dj 1000 pioneer.... dimana gan....beri petunjuk..

    BalasHapus
  10. bro, kalau pakai headphone besutan nya Beats ?

    BalasHapus
  11. Jual cepat headphone dj pioneer 2000 original - baru sekali pake - kondisi 98% full set - jual 2.5jt nego! bisa check harga aslinya - peminat serius hub: 08881517508/pin:32D3B94D

    BalasHapus
  12. Reviewnya dong bro, AKG K267 vs AIAIAI TMA-1 vs Sol Republic HD MFI ( Sering dipake aoki & deadmau5 katanya)
    Yang suaranya bening /(treble and bass nya super aduhai)cakep yg mana?

    Thanks brooo

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok, terimakasih masukkannya..di usahakan nanti review akg k267

      Hapus
    2. buka site ini www.innerfidelity.com.. ada review tentang hdphone akg dan lainnya...ane gk ada headphonenya jd kurang paham ngebahasnya...

      Hapus

Thank for your comment, bro ! Di larang mencamtumkan link hidup. Bantu share articlenya ke teman lainnya.