Home » » Software yang di pakai para dj

Software yang di pakai para dj

Oleh karena teman-teman pada nanya tentang software apa saja sih yang di pakai para dj? Terutama buat live performing (mixing) dan musik creating, pembuatan musik atau remix lagu dj. Ok, langsung saja bro...di bawah ini ada 2 type software musik yang di gunakan DJ, dan musisi.

1. Software dj untuk live mixing
2. Untuk musik editing dan creating / producing



Untuk live perform mixing yang umum banyak yang di pakai diantaranya:

1. Virtual dj
2. Native Instrument Traktor dj Pro
3. Numark Cue
4. Deckdance
5. ClubDJ pro
6. PcDj Dex
7. Traktor Scratch duo
8. VersaMix
9. Gemini Groove
10.Ableton live
11.Pcdj Kj pro karaoke
Untuk detailnya silahkan kunjungi websitenya..disini - 123dj.com


Sebenarnya masih banyak, tapi sepanjang yang ane tahu dj software di atas paling banyak di pakai para dj di dunia untuk live mixing digital maupun di kombinasi dengan dj tool. Dan juga di gunakan untuk membuat mixtape. Masalah yang mana yang bagus adalah tergantung kebiasaan kita memakainya dan kelebihan masing-masing software berbeda. Saran saya pilihlah yang paling mudah di pakai seperti virtual dj software dan TraktorDj yang saat ini paling banyak pemakainya di dunia.

Ok untuk selanjutnya adalah dj software untuk kategori edit audio, creating , aransement instrument (buat bikin lagu sendiri). Atau lebih di kenal dengan sebutan software DAW ( Digital audio workstation). Software daw sebagian bisa di gunakan untuk live perform dj menggunakan dj controler, selain untuk producing musik. Seperti yang di lakukan oleh DJ bobby suryadi. Di bawah ini list software daw:

1. Fl studio producer/ signature 9.0 - 11 (tutorial silahkan klik label atau search di box google diatas)
2. Pro tool ( Untuk Mac )
3. Logic pro
4. Numark Mixmiester Studio
5. Native Instruments Mashine (software + hardware)
6. Cool edit Pro ( mashup, edit record)
7. Steinberg Cubasis
8. Cakewalk sonar home studio
10.Propellerhead
11.Adobe Audition ( edit, mastering)
12.Acid pro
13.Sony sound forge (Edit, record, mastering)
14.Abelton


Dan lain-lain banyak sekali kita temukan di internet ente tinggal googling aja. lalu yang mana yang enak di gunakan? ini juga masalah kebiasaan juga dan fungsi yang disediakan masing software. Teman saya memakai Cool edit untuk bikin lagu, sedangkan ane lebih suka memakai Fl Studio (frutyloop 9.0 - 11 signature bundle). Seperti lagu ane di soundcloud/djhendry.

Di buat menggunakan software Fl studio semua, Soal teori bikin bikin lagu bisa ente temukan di bagian menu atas atau seach di box google di blog ini. Ok..? Ane cuma kasih info aja tentang software dj di atas karena sangat penting. Dan yang paling banyak di pakai para musisi untuk aransement lagu adalah software daw : Fl studio, logic pro, Pro tool, Cubasis, acid pro, abelton live. Selain software buat bikin cd (burn cd audio) yaitu nero burning room dan lainya. Ada yang mau nambahin softwarenya? silahkan comment.

Hendryal
Hendry Al Updated at: 00.11

25 comments:

  1. Boleh jg bro ... cd lagu2 dj nya gak bisa kurang lagi tuch ?? cause aq perlu banyak nich ??
    Sekalian punya buku tutor dj nya gak ??
    reply ke :
    tedihimawan@fastmail.fm

    BalasHapus
  2. mantap bro.... cm g mau ty nih di acid pro kl kita uda siap nyambung lagu nya,gimn cara nyimpan nya ya? kmrn g pernah cb cm gak tau gimn cara nyimpan nya jd mp3 he.... mohon petunjuk nya ya bro.. tq sblm n sesudah nya bro.....

    BalasHapus
  3. teknik frutyloop kpn nih di share, ane tunggu mas hen....sekalian kasih sofwarenya yang terbaru..ok..frutyloop yg ke 9/11 dech...soalnya ane cuma punya frutyloop yg vers5...

    BalasHapus
  4. bio_red666@yahoo.com5 Juli 2010 05.09

    ada pin bb bro??

    email me

    BalasHapus
  5. broo bisa kan bantuin aku..???
    aku zuka bnget nge remix lagu...
    tapi acid pro7oe mnta keygennya
    kemarin aku download tapi di mnta nmr krtu kredit..
    ada yng fratis broo
    hehehehe
    heLp me

    BalasHapus
  6. add fb gw aja bro..ntar gw kirim lewat chat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kak, boleh tau nama fb.y gak? aku mau belajar nge-dj :D

      Hapus
  7. broo.. gmna cra buad dag dug dag dug dj na.. ?

    BalasHapus
  8. broo,, gmna cra buad dag dug dag dug dj na ?

    BalasHapus
  9. alat" nya di beli nya di mna bro

    BalasHapus
  10. bisa lihat di www.dsxdj.com bro..ada harganya

    BalasHapus
  11. pingin belajar ngeDJ itu ribet amat yaa...
    bisa ajarin aku gak mas bro...

    BalasHapus
  12. bang, mau tanya dong, kalo mau live perform tapi g pake kontroler, ableton ataupun turn table tapi bisa maksimal pake keyboard komputer aja ada softwarenya g?

    saya mau coba ujian praktek *kan ensembel, biar ada iringanya gitu bang :D keren aja pake dj XD tapi udh direkam sblmnya, sayanya main piano XD

    mohon bantuan ya bang, tq

    BalasHapus
  13. aku pengen bisa main virtual dj.. tapi masi dodol bgt. hahahahahaha..
    bingun cara mixing nya

    BalasHapus
  14. mat mlm Bro,,gw pke Fl Studio 10 producer edition. yg gw tanyain, bs gak suara vokal gw di bikin sperti vokal pada lagu cinta 1 mlm taw sprti onlinenya Saykoji?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba suara vocal nya di insert ke master terus di masukin ke vocodex
      mungkin bisa

      Hapus
  15. Bro kira2 fl studio 10 producer edition bs buat efek vokal kyak di lagu cinta 1 malam atw lagu onlinenya Saikoji gak ych??

    BalasHapus
  16. bro ..... apa nama software untuk memisahkan music dan vocal . contohnya , ada suara jeritan DJ yang ingin kami hapus.
    tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Search di box google di atas : Buang musik dan vocal pada lagu..or klik sitemap

      Hapus
  17. bang hendry. logic pro itu hanya untuk Laptop MAC/Apple yah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob.. yang ane tahu hanya untuk mac os.. Versi windows belum ada

      Hapus
  18. gan kalo mau misahin accapela sama musik cara nya gimana ya?

    BalasHapus
  19. Fl studio bisa gg di mainkan di macbook tolong penjelasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa.. download aja masternya di image-line.com

      Hapus

Thank for your comment, bro ! Di larang mencamtumkan link hidup. Bantu share articlenya ke teman lainnya.