Home » » cara nyeting auto mixing di virtualdj 7

cara nyeting auto mixing di virtualdj 7

Cara seting auto mix di virtualdj 7Kemarin teman ane ada yang nanya tentang cara setting auto mixing (automatic mixing ) di virtualdj 7 ? atau gimana supaya lagu yang di letakan di playlist jadi nyambung terus kalau di play. Katanya sih pengen dengerin sambil rebahan..jiah...Nah untuk teman2 yang belum tahu cara nyeting auto mixing di software virtualdj, silahkan ikuti petunjuk berikut:

Pertama:
Silahkan letakkan lagu-lagu yang mau ente putar ke playlist, dengan cara klik tahan drag - lepas,   lagunya ke playlist dari  menu browse tapi sebelumnya di analize agar bpm, key sudah terbaca sehingga pada saat proses mixing jadi halus.


kedua:
Atur dulu type mixing-nya  di pengaturan playlist management. Untuk lagu dj lebih baik pilih "smart" agar yang di mixing adalah beat. 10 detik pertama dan ujung lagu. untuk penjelasan type automatic silahkan baca di  virtualdj playlist.

Ketiga:
Untuk mengaktifkan fungsi auto mixing tinggal klik tombol "enable/disable automatic mixing" yang letaknya di pojok kiri atas playlist. Kurang jelas lihat gambar - automatic mixing. Maka secara otomatis deck A / B akan mengambil lagu pertama yang sudah ente letakkan di playlist. Jadi di Deck nanti akan muncul dua lagu. Yang pertama adalah lagu yang lagi jalan, kemudian di bawahnya lagu kedua dan berulang. Jadi di satu Deck ada dua lagu..

kelima:
Silahkan duduk manis sambil ngebul dan dengerin proses mixingnya...wkwkw.
Ups....hampir lupa..Agar auto mixing virtualdj 7 proses-nya lebih halus sebaiknya urut lagunya berdasarkan bpm. Dengan cara klik label bpm di playlist, maka otomatis bpm lagu akan sama. Atau biasany dari nilai kecil ke nilai besar..misal: dari bpm 126 - 130..dst..selamat mencoba..

Hendryal
Hendry Al Updated at: 07.14

8 comments:

  1. VDj pada laptopku hilang. sofwarenya juga ilang, ntar deh kalau dah download lagi...
    oh ya, ketika aku baru buka aplikasi VDJ kok slalu muncul tampilan "skin error" napa ya mas?

    BalasHapus
  2. okh..file xml nya rusak biasanya..atau skin gk support ama vdj ente..coba ganti skin yg lain..

    BalasHapus
  3. ini nih ini nih..........
    naaah ini nihhhhhh

    top brother!!!!!!!!!

    BalasHapus
  4. gimana sih cara masukin skin ke virtual dj versi 7 nya

    BalasHapus
  5. double click aja file skin-nya.( file exe).ntar tulisan instal complete..skin otomatis masuk ke folder c:\my document/virtualdj/skin... kalo filenya zib..copy paste ke ke folder tersebut..selanjutnya tinggal ke virtualdj setup/config--pilih Tab skin..klik skinnya terus ok...gampang kan..?

    BalasHapus
  6. saya sebagai pemula,, ini semua sangat2 membantu,, sebuah tindakan yg sangat mulia,, sukses selalu my bro!!!

    BalasHapus
  7. thank hendry, saya hanya baca sekali sudah langsung bisa..

    BalasHapus
  8. kalo VDJ 7 dmn auto mixing nya

    BalasHapus

Thank for your comment, bro ! Di larang mencamtumkan link hidup. Bantu share articlenya ke teman lainnya.