Hendry Al Remix page

Halaman ini hanya untuk lagu-lagu yang ane buat , remix  menggunakan FL studio sambil duduk manis depan komputer  di temani sebungkus rokok, softdrink , cemilan, headphone, speaker active...hehe.. Teman-teman bisa dengar langsung di sini..Walaupun semuanya belum di upload.

 Playlist 2014 - 2015 : Remix dan Original mix


 
Sebagai musician yang belum mempuni dan masih banyak belajar tentunya ane masih butuh kritik dan saran dari para juragan. Untuk itu ane pribadi mempersilahkan  para sobat sudi comment di sini.

Apapun kritik dan saran para sobat dengan senang hati ane terima dan mungkin akan sangat membantu ane untuk terus meningkatkan kreativitas dalam dunia musik dan pembuatannya.

Demi menyemarakkan dance scene musik indonesia, untuk electronic genre. Semua lagu di halaman djhendry remix ini tanpa studio recording.


Soundcloud : New account


Salam..hendry al.
Hendryal
Hendry Al Updated at: 09.10

39 comments:

  1. bro mau nanya nih, ane mau nge mix lagu bijimana caranya ya..pake VirtualDJ..maklum newbie banget.. pengen buat lagu biasa jadi nge mix/house.. minta bantuannya donk... silahkan email ke nimalikhocok@hotmail.com
    thanx be4....

    BalasHapus
  2. kalo cuma live mixing ente bisa lihat video di postingan Cara http://djhendryal.blogspot.com/2010/07/cara-nyambung-lagu.html..lihat video yg pertama atau kedua..tentang proses membuat mixtape..Kurang lebih seperti itu caranya...Tp jika ente mau betul2 ngeremix, lebih baik pake FL studio / acid pro.

    BalasHapus
  3. Bos ane pengangguran jujur pengen banget belajar jd DJ biar ane bisa jd DJ & menghasilkan banyak Uang dan dkelilingi BIDADARI yang turun dr khayangan.....Mohon kirim by email aja ke erry81@yahoo.com

    BalasHapus
  4. BRO minta link download FL sutudio

    BalasHapus
    Balasan
    1. ke sitenya aja langsung sob kalo mau download fl studio.. www.fl-studio.com

      Hapus
    2. Sharkdownloads full crack

      Hapus
  5. mampir d web gua juga ya
    -http://soundcloud.com/yulistio

    -https://www.facebook.com/tyoharmadji

    -http://www.youtube.com/theYulistio

    BalasHapus
  6. Gan boleh tau facebook agan??
    ane mau belajar lebih detail ma sesepuh lewat facebook.

    tolong kirim email facebook agan ya ke bboy_vx@yahoo.com
    makasih sesepuh :D

    BalasHapus
  7. mas, sy sdh lama mengenal VDJ, yg sy punya VDJ Pro 7, tp smpai skrg blom ngerti2 menggunakannya, maklum dunia nge-DJ lum paham bener, namun ada hasrat dalam hati utk mempelajarinya.
    Ada satu kendala yg smpai skrg blom bs sy atasi...sy mencoba Mix sebuah lagu dengan instrumen lain, tp yg sy dapatkan adalah suara musik dari lagu pertama masih kedengaran dan justru tdk enak di dngar.
    nah, intinya adalh bgmn agar dr lagu pertama suara msiknya bs dihilangkan shingga diperoleh lg dengan instrumen baru ...
    mohon pencerahan dari sang master ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sob memakai virtualdj itu bagusnya untuk mixing lagu. Yaitu untuk proses pergantian lagu pertama dan kedua..yg di proses itu intro dan outro lagunya /mixing( beat kosong tanpa musik)lagu original khusus djs..Artinya, element lagu sesudah intro jangan di adu. Kalo ente mau gabungin lagu dengan instrument lainnya lebih baik pake FL studio.Tapi harus perhatikan juga chordnya..harus sama agar harmoni. Kao beda chord biasanya terdengar Fals.

      Hapus
  8. bro, kalo bikin suara gamelan pake FL studio gimana caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buka drum synth( di folder2 samples) -- percussion--gamelan

      Hapus
  9. email aktif ente apa ya bro??

    BalasHapus
    Balasan
    1. hendryal (@) gmail.com or hendryjossy (@) gmail.com sob..

      Hapus
  10. Mampir Di Link G Jg Y....
    http://soundcloud.com/andyvanluiz

    BalasHapus
  11. dj... pingin bgt ketemuan ama ente nih..., mo blajar fl 11 nih ama ente, soalnya beda punya ane,. ama yg ente pake buat beat dj.., boleh gk main ke rumah??? plisss dj

    BalasHapus
  12. dj... bisa gk ane main ke rumah ente, pengen blajar fl 11 nih ama ente, soalnya beda ama tutorial ente yg di sini..!! mohon pencerahan..!! pliiisss dj

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa sob kalo mau private ma ane..datang aja

      Hapus
  13. mas hendry mohon pencerahan soal VDJ n FL studio tolong add FB sya ya mas riskiashari@rocketmail.com :)

    BalasHapus
  14. BANG BISA KIRIM GAK APLIKASI FL STUDIO NYA D EMAIL SAYA
    Hidayat7747@gmail.com
    TRIMKSI BYK

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf sob,,ane beli original Fl studionya gk bisa dishare...beli ke sitenya langsung..image-line.com

      Hapus
  15. order aransemen lagu sendiri agan buat dangdut remix bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dangdut remix ane nggak bikin sob..tp kalo mau ane bantu ke remixernya..

      Hapus
  16. Kalo mau buat Lagu Genrenya electro house,enaknya pake plugin apa aja ya di Fl Studio 11 ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake harmor juga bisa..search diblog ini aja ada infonya..label vst plugin, or search di google box disebelah kanan atau bawah artilce

      Hapus
  17. bang bole minta sampler fl studio 11 soalnya punya saya masih sample bawaan seperti kick snare dan hihat,dan satu lagi bang kalo nada boobas cara buatnya biar sama sama ketukan kikc gimana boss,

    BalasHapus
    Balasan
    1. download aja Fl studio 12.2 yg paling baru..ada tambahan samples banyak.. or donload di musicradar.com ada free samples

      Hapus
  18. keren dj,tapi kenapa lagu yg morga page strange condition udah ga ada y di soundcloud?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ke banned sob account sc ane yg lama.. itu a account baru, lum di upload lagu itu

      Hapus
  19. lagunya banyak yg mainin diclub kota,boleh dong req lagunya diupload lagi :,kalau boleh tau apa bedanya fl sama ableton y?terus dj jadi resident dimana?ada studio atau buka dj school?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya emang lagu itu sering dimainin..ane aja mpe nggak nyangka bisa booming. Ane buka kelas private aja buat yang mo belajar musik producer pak Fl studio.. Sama2 daw sih sama abelton beda fitur aja. Fungsinya sama... Lagu itu via mail kalo mau, tapi harus donasi.

      Hapus
  20. kalau belajar fl kena biaya berapa?bisa kirim ke email saya dj ypmps89@gmail.com,terus kalau donasi berapa untuk lagunya?saya ada beberapa kenalan dj stadium tapi karna ga cocok harga ga jadi ambil ableton,maklum masih kelas bawah tapi hobi musik ginian :)

    BalasHapus
  21. mau beli lagu 2016
    electro house
    apa masih bisa,,??

    BalasHapus
  22. Bro... gw upload remixan gw ke soundcloud kok g bisa y. Kok ente bisa caranya gmna, mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih instrument lagu lain kali yang ada copyright -nya.. puny ane kan full aransement

      Hapus
  23. Jual paket remixer plus tutorial nggak bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk sob.. lum sempet bikin videonya.. rata2 blajar langsung datang ke rumah

      Hapus

Thank for your comment, bro ! Di larang mencamtumkan link hidup. Bantu share articlenya ke teman lainnya.