Cari di sini bro article-nya

Cari di sini bro article-nya
Custom Search

Cara membuat keyboard shortcut di virtual dj

ketemu lagi bro..belajar dj.
kemarin gw dah bahas masalah cara merubah shortcut di virtual dj kususnya yang make Internal mixer setting dengan skin DN-3500 sugesstion, download disini. kalo make External mixer gw rasa gak begitu penting, soalnya dah ada hardware nya alias mixer. Nah sekarang gw mo share gimana cara nambahin shortcut. Biar apa sih bro make shortcut?? pertanyaan bagus. ente tahu kan kan ngedj pake virtual dj tuh alat cuma mouse ma keyboard untuk prosesenya. sementara kalo ente cuma pake mouse jadi kurang maxsimal.
coba misanya ente mo Ngecilin bass lagu di deck 1 ma deck 2 secara bersamaan, bisa gak? gak bisa kan. Itulah makanya mesti pake keyboard. Jadi shortcut keyboard itu sama halnya dengan mixer hardware, supaya lebih memudahkan kita saat djing atau mixing.

Trus gimana cara bikinya,bro?


cara bikin gampang kaya disini (english version) pertama tentuin dulu mana aja yang mo ente bikin shortcutnya yang penting-penting aja. seperti:

Deck 1 or dect 2

Bass (low)
hight (treble)
mid (medium)
naikin ama ngurangin (+) and (-)
-------------------
Level volume
untuk deck 1
untuk deck 2

selengkapnya lihat disini.

Oke gw kasih step yang simple aja moga aja maksud. gak maksud ya sudah anak orang gak usah di pikirin..he.he

1. click config menu
2. klik tab KEYBOARD SHORTCUT
3. Nah kan pada kelihatan tuh list keyboard shortcut. Cek dulu kalo udah ada, trus kayaknya ribet ganti aja sesuka ente yang penting enak dengan click CHANGE di sebelah kanan atas. Kalo mo nambahin Click aja ADD, trus pilih item itemnya lihat gambar disini. Lo tambahin yang penting-penting aja seperti bagian:

a. equalizers
b. Mixer
c. system volume

bagian-bagian inilah yang penting kita rubah atau kita tambah buat ngedj. Crossfader perlu gak bro di bikin? terserah lo bro.
Cuma crosfaders jarang di pake buat ngdj kecuali buat scratching.yang sering banget tuh VOLUME LEVEL (naik/turun)

gw dah coba bikin bro, tapi bingung soal hitunganya yang di (VALUE = 0 ) gimana ngisinya? Oalah gus!!" gini bro:
sekarang lo mo bikin shortcut untuk fungsi apa, Bass??
oke. bass kan naik ma turun bro. Naiknya seberapa and turunnya seberapa. mo sedikit pa banyak.

Jadi kalo lo mo bikin buat BASS turun dikit-dikit centang Value= -64 atau -128, -256 dan sebaliknya kalo mo set BASS naik tinggal rubah tanda (+) contoh:

Set untuk BASS deck 1 : Value =+64
lalu click di area KEY lihat gambar dan tekan di keyboard shortcutnya bebas misal tanda PANAH KE ATAS untuk bass naik. Nilai itu sebenarnya perkalian BEAT yaitu 4 beat. makin besar nilai yang di berikan makin banyak responya. Click oke jika sudah, lalu tes. Untuk membuat shortcut lainnya langkahnya sama seperti pada gambar, hanya nilainya aja yang di rubah. Tapi untuk virtualdj 6 - 7 nilainya beda, experiment saja.

jika kurang tinggal rubah nilainya yang genap perkalian 4 beat. kalau +64, kurang rubah aja ke +128 or -128. Bisa juga lo bikin 2 shortcut beda tombol tapi dengan fungsi yang sama, namun nilai berbeda. duh mudeng gak nih ya? yang gak mudeng boleh kopi darat aja ma ane di POOLINCS BILLIARD SPORT ENTERTAINMENT kemang pratama
bekasi. kalo ente tinggal di jakarta. Gw low profile kok. kita bisa sharing soal ngedj.

Ps: butuh lagu2 buat ngdj disini

Article terkait by Categories



8 comments :

  1. sip, ampun dj, mantabb moga sukses nge-dj nya sobat, jgn lupa komen balek

    ReplyDelete
  2. nice info, tp VDJ pnya ane ga ada settingan kaya gitu...
    ini VDJ ver. brp nih..??

    ReplyDelete
  3. vdj versi 5.2.1 bro..kalo yg versi 6 - 7 cara bikin keybord shortcutnya beda..

    ReplyDelete
  4. THX bgt mastah Bro Hendry, referensi Playlist songs nya ijin gw sedot..^_^ -LECHUZA-

    ReplyDelete
  5. ada,ain dong yang 6-7 gw bkin bass shorctnya gk mau mau bang ???heeee

    ReplyDelete
  6. Punya ane kok gak bisa di save ya om??
    Kalo ditutup hilang deh, harus buat lagi,...
    Gimana tuh??

    ReplyDelete
  7. terima kasih tutorial nya silakan mampir lagi disini motogp.unsri.ac.id

    ReplyDelete

thank for your comment, bro ! Jangan lupa subscribe by mail. Dan tolong bantu share articlenya ke teman lainnya.