Home » , , » Vst plugin yang bagus untuk ngeremix apa ya

Vst plugin yang bagus untuk ngeremix apa ya

Ane masih ingat waktu itu susah sekali mencari instrument atau vst plugin yang bagus untuk ngeremix, saat mencari suara  piano  yang pas di fl studio untuk membuat rythm, pad atau melody. Kalau ane pakai Piano bawaan dari fl studio kedengarannya kurang terus. Pake Vanguard juga kurang pas. Akhirnya ane nemu Vst plugin yang bagus banget untuk urusan suara piano.Bahkan preset yang ada juga sangat complete dan suaranya terdengar hidup banget. Seperti basline, Pad, Lead, layer, Voice dan lainnya, tanpa susah payah mengaturnya di mixer fl studio. Pengen tahu nama vst plugin-nya?


Namanya adalah ReFx NEXUS (v.2.2 ). Ane sangat mere-komendasikan Vst plugin ini untuk ente yang lagi membuat lagu atau ngeremix khususnya lagu-lagu dj. Jika ente tidak mempunyai hardware keyboard vst ini bisa di jadikan alternatif. Nexus banyak di pakai oleh para composer dan remixer di seluruh dunia seperti Ralvero, Vandalism, Ian carey, Davit gueta, Armin van buuren dan artis lainnya. Karena desain software yang simple, mudah di gunakan, banyak preset yang di sediakan dan keluaran suaranya yang hidup banget. Pengen tahu lebih banyak silahkan lihat video di bawah ini untuk piano..video yang lain bisa cari di youtube.



Jujur ane dalam meng-compose, ngeremix lagu, ngedit, sering kali menggunakan nexus. Seperti lagu Out of love - kate lesing, The darkness, The Blank, sound of goodbye..lagu berada di halaman djhendry song page. Monggo di tengok aja. Namun sayangnya file size vst Nexus ini sangat besar sekali mencapai 8 GB (aplication dan presetnya di tambah Refill ). Ane butuh waktu 12 jam untuk download saat membelinya karena speed Inet cuma 3,1mb. Pengen tahu harga software silahkan lihat di sini. Jangan  kaget ya..hehe..Mau coba aplikasinya download di sini tapi untuk content / preset silahkan cari lewat mbah google. Jika tidak nemu atau menyerah pesen saja sama empunya blog..Murah kok..dvd di kirim ke alamat ente..Jiah...' jualan lagi..hehe..

Untuk Ente yang mau serius dalam ngeremix lagu kenapa tidak mencoba nexus? vst ini bisa di pakai untuk Fl studio v.9 , Acid pro, Cubase, dan software music production lainnya yang support Vst (virtual studio Technologi ) - steinberg. Ok..Untuk yang kemarin bertanya 'Vst plugin yang bagus untuk ngeremix lagu/composing apa ya ? Nexus salah satu jawabanya..Vst yang free bisa di download di kvr audio.

Hendryal
Hendry Al Updated at: 04.31

25 comments:

  1. mau pesen nexus lewat dj hendry gmn caranya n harganya brp ?? makasihhh...

    BalasHapus
  2. sms aja sob..dvdnya ntar ane kirim ke alamat ente..pembayaran via tranfers bank..nomor ane ada disamping kanan atas..

    BalasHapus
  3. mau pesan nexus nh lewat dj hendry..gimana cara nya dan berapa harga nya...o ye..sms nya kemana bro..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lihat di halaman Jual lagu-lagu dj sob..ada nomor contact gw ama bb pin..

      Hapus
  4. Pak...
    Kalo refx nexus yg buat fl studio 10 apaan ya??

    Apa itu refx nexus yg buat fl studio 9 bisa di pake buat fl studio 10!!!???

    BalasHapus
    Balasan
    1. nexus bisa ke Fl studio versi 9 - 10 bos..support ke software apa aja yg bisa jd host-nya

      Hapus
    2. kalo yg kyk tulisan ini apa pak,,,ReFX.Nexus.Psytrance.Expansion.Pack

      itu apaan sich pak???
      fungsi'a apa ya??

      makasih kalo di reply lagi

      Hapus
    3. itu isinya nexus atau presetnya (suara instrumentnya) sama aja yg kaya di video.. tanpa itu gk bisa di pake nexus, kalo cuma aplikasinya aja. total file size nexus sekitar 8GB or 2 dvd with preset + refill

      Hapus
    4. wah tapi pas gw instal nexus'a file corrupt tuh bang.......

      Hapus
    5. gk support berarti ama versi nexusnya..1 dvd aplikasinya standar nexus. kalo misah, preset and aplikasinya pasti corupt..soalnya ada licencenya juga

      Hapus
  5. oke oke.....

    makasih bang...
    laen kali gw tanya lagi.....

    (y)

    BalasHapus
  6. bang bang.................
    beli bakso bang....
    (emang om hendry jual bakso)

    bang......
    gw mo tanya nieh....
    expansi refx nexus 2 bisa nggk sich di pake di refx nexus 1?????

    makasih ya bang sebelum"a

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisa bro..biasanya..not support..isinya gk kebaca..punya gw aja nexus. v.2.4..gw import refill v.2.2 gk mau..kosong isinya.

      Hapus
  7. owh geto ya.....

    gw udah punya 3 expansi refx nexus 2.
    tapi refx nexus versi 2 gw gk bisa di instal......
    gimana nieh bang bro????

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo aplikasinya misah ama preset, nexus biasanya gk bisa jalan..corupt. Karena tiap expansion ada licencenya yg berhubungan dengan aplikasinya. Harus di istall Nexus standar 1 dvd size 3,6GB (aplikasi plus preset)..baru bisa jalan.

      Hapus
  8. brow ??? nexus situs yg free ada ga ?? coz susah ne nyari dgoogle yg free atw crack nyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk ada sob..harus beli kalo di sitenya www.refx.com

      Hapus
  9. k mau nanya nihh.... kan gw udah download tuh nexus yang 8gb .. terus udah instal tapi waktu gw jalanin nexusnya di fl studio isinya kosong gak ada sampelernya ... gimana tuhhh solusinya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. copy folder 'nexus content ke folder c:\program files\vst plugin .. close dulu Fl studio-nya..baru load lg nexus-nya kalo dah di copy isinya

      Hapus
  10. oke makasih infonya work banget

    BalasHapus
  11. om cara instal nexus gimana? kok saya instal nexus nya gak bisa.. ada bacaan "Content not found"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Refx Nexus itu total file sizenya yg standar 3,6GB..dengan presetnya. Kalo hanya aplikasinya gk bisa di pakai. Harus ada presetnya. Content not found, itu karena presetnya tidak ada. jadi solusinya harus cari presetnya

      Hapus
  12. mau pesan nih kak hendry harga brp ?

    BalasHapus
  13. hraga brapa bang?....mau pesan nih...

    BalasHapus
  14. bang, harganya berapa? sy mau pesan bang..

    BalasHapus

Thank for your comment, bro ! Di larang mencamtumkan link hidup. Bantu share articlenya ke teman lainnya.