Home » , » 1 vst plugin yang bagus untuk solusi masalah vocal saat mixing

1 vst plugin yang bagus untuk solusi masalah vocal saat mixing

1 vst plugin yang bagus untuk solusi masalah vocal saat mixing  di fl studio saat ngeremix lagu , ini ane dapat informasinya dari si mbah google. Yang selama ini sangat  membantu sekali dalam mengatasi masalah vocal lagu (acapela ), tanpa effect lain seperti reverb, parametig eq, delay  atau lainnya.

Pada saat mengerjakan  project lagu proses mixing dan mastering, karena vst ini sudah menyediakan, bahkan untuk loudness, wet/dry, pitch correction ada juga toolnya. Penasaran ya ..?

Namanya izotope nectar : Complete vocal suite
Vst nectar sangat ane anjurin buat ente yang lagi ngeremix lagu atau anak band agar lebih mudah saat mixing vocal. Preset yang disediakan juga cukup lengkap: Tersedia preset genre Trance, dance electronic, soul & hip hop, classical, country, jazz , pop, indie dan lainnya.

Tinggal pilih deh.. lebih lengkap lihat video di bawah. Untuk informasi lainnya silahkan ente kunjungi site izotope. Karena ini vst berbayar silahkan ente cobain demonya dulu.



Vst ini sudah menyediakan effect di dalam-nya yang mana ente bsia set lagi jika masih kurang pas keluaran suaranya. Ajip dah pokoknya sob..cara install vst nectar ini seperti biasa yaitu ke folder vst plugin-- dan di set ke vst effect di mixer area yang jika ente pake Fl studio.

Akan tetapi set dulu vocal ke mixer di insert 1 atau 2, bebas. Lalu tambahkan izotope nectar. Lebih baik convert dulu vocal lagu ke wav sebelum di masukin ke Fl studio.

Jangan kaget kalo pc or laptop jadi berat, karena vst ini cukup lumayan mengambil Ram. Tapi hasil sangat bagus. Ente bisa dengerin lagu-lagu remixan djhendry di soundcloud,  setiap mengerjakan project ngeremix lagu di Fl studio ane vocal lagu (acapella) ane kasih izotope nectar untuk effectnya. Dan ente bisa dengerin hasilnya di soundcloud.

Selain mengunakan izotope nectar ente juga bisa memakai effect untuk vocal equo, lebih enteng, dan cukup lumayan hasilnya. Ok sob.." sekian info tentang 1 vst plugin yang bagus untuk solusi masalah vocal saat mixing di fl studio saat ngeremix lagu. Selanjutnya tinggal ente download vst izotope nectar vocal suite. Di jamin ajip sob..Kalau informasi vst effect untuk vocal lainnya silahkan comment sob.

Hendryal
Hendry Al Updated at: 02.03

14 comments:

  1. Mantap, jadi nambah lagi koleksi software...
    :)
    Thanks, bro...

    BalasHapus
  2. ane dapat yg full dari torrent, udah ane reupload
    silahkan download :
    http://www.indowebster.com/vst_izotope_nectar_full.html

    BalasHapus
  3. bisa kasih tutor nya ga' bro cara plugin vst nya..?
    ane masih bingung caranya :D

    BalasHapus
  4. mas bro .
    gue masukin plugin tambahan ke fl studio udah ketemu hanya buka saja tetapi ketika di buka ada pringatan ( sorry but this plugin couldn,t be found or opened )
    mohon solusinya.. bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. plugin apa namanya.. biasanya installnya lum lengkap or plugin tersebit tidak suport..coba re-install lagi

      Hapus
  5. ada yang punya virtual guitarist nggak?

    BalasHapus
  6. Trims infonya pak, oya giamana ya caranya supaya suara vocal terdengar tebal dan tidak pecah-pecah di fl studio?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake plugin nectar juga bisa.. pake yang mono n stereo kan ada 2 jenis.. yg mono buat main vocal..stereonya backingnya.. terus di eq juga bisa tebal

      Hapus
  7. berat Tapi lancar kan bang... Untuk spek core i3 gmn bang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lancar bro corei3 ..ane dulu malah pake dualcore..lancar.. ram 4gb

      Hapus
  8. ada yang versi full ga, saya pake cman bisa 1 minggu, abis itu ga bisa di pakai lgi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu di atas ada coment yang ngasih link download nectar crack..

      Hapus

Thank for your comment, bro ! Di larang mencamtumkan link hidup. Bantu share articlenya ke teman lainnya.