Home » » Cara mudah mixing lagu dari funkot ke breakbeat kota

Cara mudah mixing lagu dari funkot ke breakbeat kota

Kemarin ada yang bertanya di facebook. Bro, cara mixing lagu dari funkot ke breakbeat gimana ya, kan bpmnya beda? Betul memang beda bpmnya funkot dengan breakbeat, biasanya funkot 180, breakbeat 128 - 130. Jauh banget dan sepertinya tidak mungkin banget jika di mixing secara normal. Jadi caranya ?

mixing lagu dari funkot ke breakbeat

Cara mudah mixing lagu dari funkot ke breakbeat adalah dengan memakai lagu funkot yang jenis downbeat. Karena lagu funkot single ada 2 jenis yaitu type hard dan Db. Biasanya judulnya lagunya ada Db di balakangnya. Db itu maksudnya downbeat, dan pada bagian dowbeat tersebut bisa beda-beda genre karena tergantung siapa yang membuat lagunya. Jadi ?

Ente, untuk mixing /crossing genre dari funkot ke breakbeat, gunakan saja lagu funkot single koleksi ente, yang ada downbeat di bagian tengahnya dan genrenya breakbeat. Nah, dari bagian itu ente mixing lagunya agar pindah mainin breakbeat. Paham nggak ? Kan pada saat downbeat bpm dan ketukan pasti berubah biasanya. Menyesuaikan genre. Mixing sebelum proses mau naik lagi ke funkot, hati-hati harus di cek dulu bagian dowbeatnya. Dibagian mana harus mulai di mixing, mesti di tandai. Baik menggunakan cue, hot cue, atau di loop. Cara bagaimana membuat cue, loop pasti ente sudah tahu, jadi tinggal di praktekin saja memakai alat yang ente gunakan. Baik cdj player atau dj controler dengan software,

Silahkan ente terapkan sendiri nanti juga paham caranya, apalagi jika sudah lancar mixing lagu. Hal seperti bukan masalah. Hanya mungkin kurang jeli saja, mengingat dj memang harus bisa mengembangkan kreativitas mixing lagu. Ane cuma share, seperti itulah cara mudah mixing lagu funkot ke breakbeat / crossgenre.

Walaupun sebenarnya cara yang lain ada tapi yang menurut ane yang mudah adalah dengan menggunakan lagu funkot single yang type dowbeat, bukan yang hard. Yang belum punya koleksi lagu funkot db bisa dowload di postingan-- lagu funkot untuk latihan mixing di rumah, ada link download beberapa lagu yang ane upload.

Hendryal
Hendry Al Updated at: 20.24

10 comments:

  1. thanks gan. brhsil udh ane praktekin :)

    BalasHapus
  2. Thanks bang hendryal
    Ane baru tau arti DB HB dibelakang lagu funkot , seringbane hapusin tu di lagu ane :D ternyata itu jenis lagunya ya hahahaha
    Kan tanda2 di tittle lagu gak itu aja bang bnyk yang lainya kaya [HG] tu apaan bang kalo bisa di buat artikel tentang penjelasan2 gitu dong bng biar newbie lain kaya ane tau :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. HG gk ane sob..kalo hb itu nama album ( house beat),,house dangdut kali maksudnya hg, :)

      Hapus
    2. nambahin ya bang,, [HG] itu nama yg pesan lagu ke remixernya

      Hapus
    3. okh sipp...dapat info baru..thank

      Hapus
    4. bang hendry, aku kebingungan masalah ngeremix funkot di FL, buat funkot downbeat itu gmn sih bang, sumpah aku kebingungan masalah turunin temponya itu gmn bang? maklum baru belajar bang otodidak pula iseng tp pasti hhihihihi :D , mohon pencerahan nya dong pa guru.

      Hapus
    5. Bikin yg gampang2 aja dulu sampai jadi..ane gk bikin funkot..coba gunakan automation tempo... search yutube " automation tempo fl studio

      Hapus
  3. Bang nanya tentang controller nih ,numark mixtrack 2 udah bagus belum kalo buat latihan di kamar ? Pengen yng pro budget ga mendukung

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah cukup sob..kalo buat di home saja..stanton juga bisa..or mixtrack pro

      Hapus

Thank for your comment, bro ! Di larang mencamtumkan link hidup. Bantu share articlenya ke teman lainnya.