Home » » Cara perbaiki project Fl yang eror load

Cara perbaiki project Fl yang eror load

Menyakitkan memang ya ? Lagi kerja di fl studio tiba -tiba eror / crash softwarenya, mana belum sempat menyimpan project pula. Wadaw...Pusing sudah ngebatik banyak masak harus ulang lagi, kalau ingat..Nah lebih pusing lagi ketika di load project jadi kosong, tidak ada apa - apa sama sekali, alis blank. Nggak ada pattern atau penampakan data di playlist. Nah, bagaimana cara perbaiki project Flp yang eror load ? Agar bisa normal kembali.

Tenang kawan, Fl studio sebenarnya menyediakan fitur ini hanya kadang kita kurang ngeh saja. Namanya Il diagnostic tool. Download sini aplikasi perbaiki project crash. Dan sebaiknya untuk jaga - jaga agar jika terjadi crash di fl studio pada saat lagi play suara - suara vst plugin atau lainnya, setting auto backup save di Fl studio. Jadi ketika di load lagi bisa di revert to last backup ( Menu file, lihat di bagian paling bawah ).

Cara aturnya, klik menu file setting kemudian di bagian bawah ada pengaturan waktu auto save. Lihat gambar di bawah :

Auto save project di Fl studio

Pilih yang paling sebentar 5 menit yang ada atau yang di frequently seperti pada gambar, cara ini akan lebih memudahkan kita agar jika terjadi eror di Fl bisa di restore ke bagian yang sudah ke save auto waktu sebelum terjadi eror.

Kembali ke cara perbaiki project Fl yang eror load. Cara perbaikinya cukup mudah, setelah file di download, double klik dan pilih option yang tampil pada tool. Ane pernah mengalami kasus project eror ini dan berhasil normal.

Cara perbaiki project Fl yang eror load

Pilih option yang tengah untuk perbaiki eror load pada project flp, yang kemungkinan ada plugin yang crash atau penyebab lainnya. Selanjutnya :

Perbaiki data project Fl yang eror

Browser di komputer pilih nama project yang rusak / eror, dan lakukan proses selanjutnya, yaitu proses Fix data. Pilih salah satu option yang ada pada gambar dibawah, jika pilih option paling atas langsung next saja, dan jika pilih yang kedua, lihat daftar plugin yang kira-kira menyebabkan eror jika ada. Biasanya ini karena plugin yang demo dan expired

Perbaiki data project Fl yang eror loading, crash

Setelah di Fix selanjutnya tinggal kita buka kembali projectnya biasanya akan normal kembali setelah lakukan proses perbaikan dengan tool Il diagnostic. Jika tidak bisa normal project yang eror silahkan komplain sama Image-line. Gimana sih ente bikin tool untuk perbaiki project yang eror load tapi tetep rusak project ane ?...hehe..

Hendryal
Hendry Al Updated at: 05.57

0 comments:

Poskan Komentar

Thank for your comment, bro ! Di larang mencamtumkan link hidup. Bantu share articlenya ke teman lainnya.