Peralatan dj standar

Alat dj standarTulisan kali ini ane ingin menjawab pertanyaan dari beberapa teman yan ingin Menjadi dj dan membutuh recomendasi tentang apa saja peralatan Dj Standar yang harus kita miliki ? dan ane pikir memang seorang pemula terkadang bingung menentukannya. Apalagi jika buget tipis. Sebagai acuan di bawah ini dapat kita golongkan secara simple tentang peralatan dj basic.

Peralatan basic Dj di bagi dua kategori yaitu

Dj Tool hardware :

Ini sering kita lihat di club-club, cafe, pool,  yang menyajikan musik beserta dj-nya. Yang mana hanya terdiri dari -- Satu set cdj player misalnya : cdj 100, 400 , 800, 1000 (Paling banyak di gunakan)  Satu buah Mixer minimal 2 channel . Misal: Mixer Djm 300, 400, 500, 600,800 dan Headphone pro dj .pabrikan Pioneer dst --Info lengkap tentang harga dan sepert apa alatnya lihat di sini Pioneer...Dan yang terakhir adalah Speaker Monitor. Tanpa monitor seorang dj akan kesulitan dalam mixing lagu.


Untuk Pemula sebaiknya yang mana ?? Jika buget dana ente terbatas lebih baik belilah -- Cdj 100 satu set (dua player) dan Mixer djm 400, karena harganya masih terjangkau..harga alat cdj di sini harga untuk cdj tool 2nd /second cek page di jual murah cdj 1000.. Tapi jika dana ente mencukupi lebih baik belilah yang orang banyak pakai yaitu antara Cdj 800, 850, 1000 mk3 buatan pioneer. soal kualitas tidak di ragukan lagi banyak orang memakainya selain Produk Numark dan behringer.

Dj Tool digital.

Karena teknologi sekarang makin canggih sekarang ini banyak dj yang menggunakan peralatan digital Yaitu menggunakan controler dan Software, Laptop , pc. Untuk software yang sering di pakai para dj yaitu Virtualdj ( baca di virtualdj tutorial ), Traktor Dj, Ableton Live dan lainnya. Lebih jelas lihat di software yang di pakai para dj.  Kalo buget tipis menggunakan digital juga bisa sebagai alternatif. harga kisaran 2 - 5 juta. Yang belum tahu controler mapper silahkan lihat behringer.

Yup Demikian sekilas info tentang peralatan dj standar yang murah untuk dj hardware dan dj tool digital yang umum di pakai para dj di indonesia atau dunia. Untuk info dimana beli alat dj second 2nd ente bisa cari di forum Ravelex atau bisa cari di kaskus, info alat dj (fb groub), siapa tahu mujur...hehe..karena kebetulan stok ane lagi kosong. Dan jika kurang jelas silahkan comment. Atau Jika butuh info tentang dj school silahkan ke Bpm studio dj.

Blog, Updated at: 1:44 PM

20 comments:

  1. Bro Mau nanya nih, harga DJM-400 nya sekitar brapaan bro??
    and klo di daerah jawabarat yg jual djm-400 di kota mana?

    ReplyDelete
  2. cdj 400 dah gk di keluarin dari pioneer..gantinya cdj 350--harganya 12,5juta..2 unit.

    ReplyDelete
  3. DJM nya bro, bkn CDJ nya...

    ReplyDelete
  4. kgak ada bro yg tipe 400 nya, adanya cma tipe 350 ..

    ReplyDelete
  5. barangnya emang dah jarang...yg model baru aja...kaya djm 600..

    ReplyDelete
  6. hmm, kira" bedanya DJM-400 sma DJM-350 apa bro??
    sorry banyak nanya nih bro, maklum masih dalam pembelajaran ..

    ReplyDelete
  7. Sob, mau nanya nih..
    kira-kira pke numark mixtrack pro buat pemula bgus kga tuh?

    ReplyDelete
  8. iya..bagus sob..banyak yg recomended pake numark mixtrack pro..beli aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yang hercules gmna bro..??

      Delete
  9. sob, kalo peform gt toos'nya udah di sediain club atau mesti di punya DJ yg peform itu sendiri sob ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung tempatnya sob..biasanya sudah ada. Kalo gk ada alatnya, ya kita mesti sediain sendiri.Bayran kita beda kalo bawa alat sendiri. Jadi aalat kita juga masuk hitungan fee

      Delete
  10. Sob Mau nanya nih...alat2 yg kita butuhkan untuk dj virtual itu apa aja ya yg penting? (Thanks)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau pake controler ya beli dj controlernya sob..kaya hercules, behringer, numark mixtrack pro dan lainnya.. Biasanya kalo beli dj controler software di sertakan. Jika tidak memakai controler bisa memakai mixer 2 channel biasa..setinganya external mixer di sound setting kalo pake virtualdj di tambah soundcard yang mendukung 2 output seperti merk audio 2 dj..

      Delete
  11. Mau nanya, kalo mau belajar genre nu jazz, broken beat, acid jazz tuh dimana ya kalo di jakarta? Makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah..maaf..kalo untuk khusus genre itu ane gak tau tempatnya.coba tanya ke page ini--http://www.facebook.com/audiopan , dj school genre lagu komersil.

      Delete
  12. 1 set alat DJ buat pemula berpa sob semuanya

    ReplyDelete
  13. mau nanya bos ...
    tempat toko pioneer ato pemesanan yg terpercaya di jawa timur ... dmn?
    soalx pingin bli ddj sx ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. di dsxdj,com sob..di daerah malang..buka aja sitenya ada nophonenya

      Delete

Thank for your comment, bro ! Bantu share articlenya ke teman lainnya.

Cari di sini

Custom Search

Posting Terbaru

Penulis