Home » , , » Informasi Dj school di indonesia kota dan daerah

Informasi Dj school di indonesia kota dan daerah

Blog djhendryal.com memang membahas topik tentang belajar dj, software, tutorial fl studio, dan remix lagu. Akan tetapi yang ane bahas hanya share sebagian saja.. Jika ente bisa mengembangkan sendiri dari membaca setiap postingan tentang dj dan tekniknya di blog ini, itu sebuah nilai plus buat ente. Akan tetapi kurang sempurna ilmu dj jika belum menguasai bagaimana menggunakan dj tool yang umum di gunakan, seperti : Cdj player, turntable, dan lainnya. Ente memang bisa mempelajari sendiri jika punya alatnya secara otodidak. Tapi itu perlu proses yang lama dan kerja keras.

List Sekolah dj di indonesia, kota dan daerah

Dan alangkah baiknya jika ente belajar langsung kepada ahlinya/ instruktur di sekolah dj, karena akan lebih mengetahui dan paham dengan benar tentang teknik dasar-dasar ilmu dj. Agar teman -teman mengetahui dimana tempat sekolah dj tiap kota dan daerah di indonesia, di bawah ini ane kumpulkan informasi DJ school di indonesia:

JAKARTA:

1. 1945MF: Jend. Sudirman-Pintu 1 Senayan. CP: Mike/0818-821945
2. Rumus:Jl. RS Fatmawati No.50 JakSel. CP:021.75916001
3. Spinach: Jl. Kemang 1 No. 12 H, Jaksel. CP:021.7190584
4. Trinity: Ruko Gading Batavia LC 09/08 Kelapa Gading. CP:021.4585.4393
5. BPM: Mangga 2 Square Lt. UG Blok A No. 60 – 61 Jakut. CP:021.6231.3360
6. LA MUSICA: Jln. Tebet Raya No. 58b (lt. 3) Jakarta Selatan. CP:021.68987711
7. Earthquake: Jl. Radio dalam raya NO:15. CP: Guntur/0812-9007679.
8. Beatclap: Jln. Mangga no.12A, Duri Kepa, Jakarta Barat. CP:021.98979712
9. e’Flux: Jl. Patiunus No. 9 , Jakarta Selatan. CP:021-70047474
10. PlanetDJ: Jl.Caman Raya No.1, Jatibening, Bekasi. CP:021.8499-1494
11.YR Mixing – DJ School & Remixing
MGK Kemayoran, Kanto Blok A no.17
Jln. Angkasa kav. B-6, Kemayoran
Phone : (021) 65700819 – 20
Contact:
Etty. : 081806100333
DJ Achan. : 085882891122
DJ Jo Wely. : 081312193333

12. RDJ INDONESIA:
 Jalan Duren Tiga Raya #10A, Pancoran, Jak-Sel,12760
Phone : +622156199995
Email : rdjindonesia@gmail.com
Twitter : @rdjindonesia | Pin BB : 328C2140
http://rdjindonesia.com/

13. Dopespinners
MOI Kelapa Gading. Blok M23c (depan lobby 7)
details info:
021 999 72270 PIN : 328656c5
http://www.dopespinners.com/

14. Da Beatmasta Productions
Jl. Pinang 48i Depok
www.dabeatmasta.com

DOMS DJ
Mall Pluit Junction Lt1 No.120
Jl. Pluit Raya No1
Jakarta Utara
(021) 66670090 / 081310005796

15. Dj School  House of Jneiro

Wisma Rimanda
Jl.Mampang Prapatan 8 no 21
Rt 002 / Rw 002
Tegal Parang Jakarta Selatan

Phone : 021 7918679
Mobile : 085710828800
Email   : jneiro.studio@gmail.com

Dj Studio Rental - Dj School
Rental Equipment - Service

BOGOR :

X-One Academy  , Jln.Siliwangi no 25 Bogor , no tlp : 0251-8379111
X'one : 79B2C069
Chrizz : 2369808B
Coboy : 32FDCD55
Mbonk : 21EC227B
Adytia : 2672ED5F

24 house
Bogor Raya Permai Blok FF 4 NO. 7
Info : https://www.facebook.com/arie.frizz
House, Trance, R&B, and more

BANDUNG :

Ijoel DJ School
JL.Gatoto subroto 315 Bandung
Phone : 0818201075/0227302150
Pengajar : Dra.Hj.Ijoel Dwijanti.S.H.

BATAM :

JDV - DJ School Batam
Contact : 081270004819 (Iwan devito - Icha ameno)

BANTEN :

LPK Mix Master DJ
Ruko PCI Blok A4 No. 26, Cilegon
Info : 081 80679-8982

SUMATERA

Baron disc Jockey School (BDJS)
Jalan Starban. POLONIA
Medan North sumatra

AudioStation dj school lampung
Jl. Gajah mada, Ruko Taman Gading jaya, B1 no.1
Kota baru
Bandar Lampung
Contact : 0721-241999

TAND ON DJs School n Club
Jl.Slamet Riyadi V no 10 LAMPUNG
Phone  : 081290327555 0821-7975-0000
             0813-7910-0666 0852-0111-9000

M2000 School bukit tinggi
Owner DJ Dicka M2000 padang
Jln.Veteran no 61b rt 02 rw 02 tembok bukit tinggi
pin:2768f3c

Pro DJ Beat School MEDAN
Addres : JL.B.Katamso GG.Rela NO: 23 MEDAN.
Contact : 085270919686

M2000 School
Owner DJ Ray M2000 medan
Jln.ayahanda no. 49 medan sebelum pabrik tenun

PRO DJ BEAT MEDAN
Alamat Studio : Jln. Brigjend Katamso, Gg.Rela Kampung Baru Medan, Sumut
More Info : Michael Tronic Beat 087768426533/ 7D5FD581

M2000 School Pekanbaru
C.E.O M2000 pusat owner DJ Tony Roy
Jln.sentosa , perum tiara garden no 15
rt 02 rw 06 kec, bukit raya , kel tangkerang labuai (28284)
Pekanbaru riau
pin:281a3931

Andezz DJ School & Andezz Production
Jl. Garuda Gg. Telpon No.1 Labuhbaru Pekanbaru,
Telp : 0761 9860601, 0812 7600269

PALEMBANG

GreatMixing DJ Management & School
Jln. Kapt A. Rivai Lr Batu Nilam no 65 Palembang ,
Sumatera Selatan

Contact:
MICHAEL
hp : 085922247227
pin : 25c4137c
email : djmichaeliciouss@gmail.com

RIAU

Dance Mix DJ studio

Alamat Jln.Raden patah Komplek Naga Sakti No.4 Baloi Indah Batam
Kepulauan Riau.

Telp : 6281275885778

SURABAYA:

DSX - DJ School
JL. Raya Ngagel 77C, Surabaya - East Java Ruko Bagong, 60246
Phone : (031) 5040980
Info detail : www.dsxdj.com

POWER BEAT DJ School
Gedung RRI Lantai 3
Jl. Pemuda 82-90 Surabaya
More Info Hubungi :
VHYO: 085645561096 / 031 71799770
Pin : 30BDF91D
Emi (owner) PowerBeat
Pin:27690e0f
082333357707.

Innerflow

Address :
Semolo waru tengah surabaya cp:21B986E1 (dj tirta)

JOGJAKARTA

Yogya DJ School /YDJS
Sego Pecel Bu Tien (SGPC)
Jl. Gejayan/Affandi 26a
PIN BB: 28A5966D

SEMARANG

RED DJ School
Jl. Erlangga Raya Semarang
082138658988
PIN: 23330EBE

KALIMANTAN :

1.Browser DJ School Banjarmasin.
Phone :08781 666 8 212.
Alamatnya di jl. sutoso S, komplek garuda.

2. EDC studio
Jl. P. Antasari No. 80
Balikpapan
Info : 081254062840 /PIN 54117e58

3. Rumix DJ School
Jl. Wijaya Kusuma 10 No.14, Samarinda, Kalimantan Timur
+62 813-5069-8888

Blackbeat Disc Jockey School Rhythm of Berau
Info    : Jl. H. Isa III gg. Mardhatillah - Berau (kaltim),
           Jl. Danau jempang - Samarinda (kaltim)
Contact : 081 236 118 008\ 085 346 600 401

4. Arjuna DJ House Banjarmasin

Jl.Lambung Mangkurat No.10
Gedung Arjuna Plaza (Arjuna Pool Lantai 2)
Banjarmasin
Contact :
081222301983 (Prima)
085388837025 ( Jerry)
Tentor Dj :
 Dj Jay Van Buurnink / Dynasty - Nrc
 Dj Jerry / Arjuna Pool
 Fdj Sasha / D'club 89

SULAWESI :

Beat Jump DJ School ( MANADO )
Jl. 17 Agustus ( Samping Kementrian Agama )
CP: DJ Oneal 085240272005 PIN 763D9AF7

Pick BB School DJ Manado
Jl. Kanaka ( Rumah Makan Mom's)
Phone : 085341186670 ( DJ Anto ),085255937898 ( DJ Haris

XDJcool Indonesia Management
Jl. Sungai Musi No. 21 Watampone, Bone, Sulawesi Selatan
Contact : 085-932-553-411 / 082-339-06-2222

MAKASSAR :

DisEvo DJ School Makassar
Office : Tidung 7 No.109 Perumnas Panakkukang Makassar
Phone/HP : 081241733345 (DJ Berry DisEvo)
Studio Facility : AC & Internet Wifi
Info : Tlp. 081241733345, Pin : 53A021CA
Makassar, Sul - Sel.
Detail lihat di site -  sekolahdj makassar.

Beatjunk Records dj course & shop makassar

Address studio & office
jl. singa no.41 makassar

Rental studio & dj equipment
studio for rent :

*) studio #1 :
2pcs cdj 2000nxs + 1pc djm 900nxs
1pcs" stereo system speakers
1pcs" pioneer rmx - 1000
>> mini 'club' room <<

*) Studio #2 :
2pcs" cdj 900nxs + 1pc djm 900nxs
1pcs" stereo system speakers
>> 'mini 'studio' room -- site :  Klik ini 

Beatraxer Dj SchooL Contact : Klik di sini

Tronics dj school
Alamat Jl. Borong raya deltamas 2 blok A1 no.9
Phone : 085321542325
Makassar

CIREBON :

Awas Dj school CIREBON
Info : pin: 3271e57c

BALI :

1. Pioneer Pro DJ school BALI
JL.Maluku No 1A LT.2 Denpasar

M2000 School Bali
Owner DJ Irsa M2000
jln.ocean blue no.07
kampial nusa bali

Bali Island Branch
Jl. Dewi Sri 11C - Kuta
Telp : 0361.361.4150

Untuk sementara hanya ini informasi tentang dj school di indonesia kota dan daerah , data lainnya nanti menyusul. Jika ada yang salah input atau ganti alamat, silahkan confirm. Dan bagi yang punya sekolah dj dan belum masuk daftar atau tahu informasi sekolah dj yang lain, silahkan comment lengkap dengan data contact agar bisa di hubungi ( valid contact ). Harap jangan di tulis huruf besar semua.

Semoga membantu teman-teman yang ingin belajar jadi dj dengan benar. Semoga memajukan industri musik indonesia.

Hendryal
Hendry Al Updated at: 07.09

63 comments:

  1. untuk daerah palu apakah ada ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane belum dapat infonya sob..untuk dj school di daerah palu..mudah-mudahan ada yg share disini

      Hapus
    2. Untuk daerah palu bisa mampir ke tempat kami yaitu Artha Dj School & Club beralamat di Jl. Karanja Lemba BTN Bumi Pertiwi Indah. Thanks😉

      Hapus
    3. " ELITE SOUND'Z DJ SCHOOL " PALU - SULAWESI TENGAH
      ( Professinal DJ School Center Of Celebes )

      Alamat : Jl. Setiabudi no.20 A Palu ( Kompleks Perindustrian )

      Contact Person : 08124173338 / 081337429666
      Line: dj_ifannyoo86
      Email : muhammadfithrat@gmail.com

      Hapus
    4. Thank sob sudah menambahkan untuk daerah palu

      Hapus
    5. Cara bikin lagu remix di ableton live 9.2 gimana mas hen

      Hapus
  2. Ada info utk di batam?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Info dj school batam sudah di tambahkan, silahkan lihat di atas

      Hapus
  3. gan kalau di kota malang ada gak gan soalnya aku pengen belajar dj lagi demen" sama musik dj

    BalasHapus
    Balasan
    1. DSX - DJ School, ada yang cabang malang...contact aja yg disurabaya..ntar di kasih tau alamatnya..

      Hapus
  4. kak henry. boleh minta nomornya soalnya saya mau kursus dj .tpi dimana alamatnya.dan berapa biayanya.. gara2 saya di keluarkan di skolah saya selalu boloz karna mau dengar musik... mulai kls2 smp saya cri skolah dj di makassar sama mama saya tpi nda di temukan. .tolong balas kak henry.saya butuh respon kak henry... terimah kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. lho itu kan ada sob di atas cirebon : DisEvo DJ School Makassar lengkap dengan alamatnya..no hp ane ada di page jual beli lagu dj..sebelah kanan..or kebawah

      Hapus
  5. sob ada nga di makassar kursus dj disk joeky

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu di atas cirebon kan ada sob sekolah dj di makassar..coba baca lagi..

      Hapus
  6. sya hanya mau blajar dj disk jokey.atau ada smua mhy di stu mengajar disk jokey

    BalasHapus
  7. DOMS DJ
    Mall Pluit Junction Lt1 No.120
    Jl. Pluit Raya No1
    Jakarta Utara
    (021) 66670090 / 081310005796

    BalasHapus
  8. Makasih infonya bang, pilih Jakarta ajalah...

    BalasHapus
  9. M2000 school di bukittinggi bneran ada tuh ???? masih aktiv gak ?? saya mau belajar di sana

    BalasHapus
  10. Mas Hendry,
    Saya setor revisi ya..

    Yogyakarta

    Yogya DJ School /YDJS
    Sego Pecel Bu Tien (SGPC)
    Jl. Gejayan/Affandi 26a
    PIN BB: 28A5966D

    Info untuk Semarang

    RED DJ School
    Jl. Erlangga Raya Semarang
    082138658988
    PIN: 23330EBE

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok siap data dj school ente dah masuk : Yogja dan semarang..Thank dan revisi

      Hapus
  11. Mas Hendry...
    Mau Up Data Contact BBM Terbaru Buat DisEvo DJ School Makassar
    "53A021CA"



    Thanx...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok..thank dah confirm data dah ane ganti

      Hapus
  12. daerah rawamanggun / daerah jaktim ada ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dj school daerah Rawamangun ane lum dapat infonya..yg terdekat di klapa gading saja..diatas ada tuh infonya

      Hapus
  13. Apa Ada Di Dherah Tangerang

    BalasHapus
  14. kalo di Bengkulu ada gak ya??

    BalasHapus
  15. Mas yg di Bukitting masih aktif gak ?

    BalasHapus
  16. Balasan
    1. Lum dapat infonya ane sob...dj school di medium...

      Hapus
  17. Medan :

    Alamat Jl Sei Serayu Komp The Mansion No 14
    Telp 0614531102/8221127

    BalasHapus
  18. broooh untuk wilayah pekalongan ada ga Dj school pv.....di tunggu balesan broooh....thanxs..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu gw belum ada sob, sekolah dj di pekalongan.. cari di kota terdekatnya saja..

      Hapus
  19. RRDJ COURSE MAKASSAR

    alamat studio jl. dg tompo no 28 ( samping HOTEL FAVE MAKASSAR )

    CP: 087841802280 DJ AMAD & DJ ROMY TOMPI

    BalasHapus
  20. GreatMixing DJ Management & School

    jln. Kapt A. Rivai Lr BAtu Nilam no 65 PALEMBANG Sumatera Selatan

    contact:
    MICHAEL
    hp : 085922247227
    pin : 25c4137c
    email : djmichaeliciouss@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Palembang dah ane masukkin datannya.. cek di pos juga

      Hapus
  21. FUTURE STREET ENTERTAINMENT
    (DJ SCHOOL & DJ MANAGEMENT)
    Jl.Beringin.BTN BUMI PABBULU Blok A5 No 1,Sengkang Kab.Wajo,Sulawesi Selatan
    INFO : 089682002519 / Pin : 2AFE64D4 DJ REZHA ARISANDI

    BalasHapus
  22. Untuk Daerah Jawa timur Kota Lumajang Belu Ada Y?

    BalasHapus
  23. maaf sob nau tanya dj di daerah bekasi dan lamongan di mana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bekasi nomor 10 sob dari atas.. Lamongan lum ada yg kasih info ane

      Hapus
  24. Saya butuh nomor yang pasti yang di bekasi planet dj mas
    Yang mas share udah ga aktif

    BalasHapus
  25. Saya butuh sekolah DJ yang di jaktim mas
    Kalo yang di bekasi planet DJ no hp nya atau pin nya yang mana mas saya butuh banget

    BalasHapus
  26. Daerah Jawa timur kota Lumajang atau sekitarnya ada gk studio dj?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumajang setahu gw belum ada.. kekota terdekatnya aja yg sudah ada..

      Hapus
    2. Kalau kota terdekatnya daerah mana?

      Hapus
  27. Bang henry school 1945mf bkannya udh d ttup ya?

    BalasHapus
  28. Yang di kalbar gak ada yaaa gan

    BalasHapus
  29. tambahan bang untuk surabaya ada Innerflow dj's almt:semolo waru tengah surabaya cp:21B986E1 (dj tirta)

    Innerfloq juga buka cabang di Jepara jawa tengah cp.5250A5FD (adit)

    BalasHapus
    Balasan
    1. siaap..nanti ditambahkan ke daftar.. harap confirmasi jika ada pergantian kontak number

      Hapus
  30. Hallo Om Hen.. lama gak sapa.. ini takeshi chandra makassar. Masi ingat kan.
    Ane update alamat Beatjunk Records yah..

    BEATJUNK RECORDS DJ COURSE & SHOP MAKASSAR

    ADDRESS STUDIO & OFFICE
    JL. SINGA NO.41 MAKASSAR

    Beatjunk Rental Studio & Dj Equipment
    STUDIO FOR RENT :

    *) STUDIO #1 :
    2pcs CDJ 2000NXS + 1pc DJM 900NXS
    1pcs" STEREO SYSTEM SPEAKERS
    1pcs" PIONEER RMX - 1000
    >> MINI 'CLUB' ROOM <<
     
    *) STUDIO #2 :
    2pcs" CDJ 900NXS + 1pc DJM 900NXS
    1pcs" STEREO SYSTEM SPEAKERS
    >> 'MINI 'STUDIO' ROOM <<

    *) STUDIO #3
    2pcs" PIONEER XDJ1000
    1pcs" PIONEER 'DJM T1'
    1pcs" STEREO SYSTEM SPEAKER
    >> MINI 'DIGITAL' ROOM <<

    *) STUDIO #4
    1pcs" PIONEER XDJ - RX
    1pcs" STEREO SYSTEM SPEAKER
    >> MINI 'STYLISH' ROOM <<


    Informasi & Pendaftaran
    BEATJUNK RECORDS
    DJ EQ Beatjunk
    HP ✆: 081342449944
    Tlp ✆: 04118910429 (OFFICE)
    PIN : 57FF9765
    Email : djeq.beatjunk82@gmail.com

    Website langsung tanya om google ada kok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok siip sebagian dah masuk di post datanya..

      Hapus
  31. kalo untuk di daerah kalimanatan barat ada ndak sob

    BalasHapus
  32. Beat clap tolong ditingkatkan ya... Udah jauh2 dtg ternyata tutup.. Padahal pas di telpon bilangny available.. Thank u..

    BalasHapus
  33. mas tau info sekolah dj daerah purwokerto ndak

    BalasHapus
  34. gan klau di ambon maluku ada nggak

    BalasHapus
  35. Di aceh ada kah om? Nanggroe aceh darussalam

    BalasHapus
  36. Sekolah DJ di Palembang

    Queen Production
    DJ School & Production House

    Contact Person:
    Hp :081377707228
    PIN :5E7AF829


    BalasHapus
  37. Gan sekolah dj di samarinda itu masih aktif gak? sama ada yang ngerti gak cara buat lagu EDM pakai FL Studio 12?

    BalasHapus
  38. mas ini setelah belajar sampe bisa kan saya area pkan baru riau, dan ntr setelah sudah selesai ada magang nya gak

    BalasHapus
  39. Kalo cuma sewa buat mainin ditempatnya doang ada gak didaerah Banjarmasin, ga ada temen aliran progressive sama bigroom, pada funkot semua

    BalasHapus

Thank for your comment, bro ! Di larang mencamtumkan link hidup. Bantu share articlenya ke teman lainnya.