Home » » Bagaimana cara install Vst Nexus 2 agar bisa fungsi di FL studio 11

Bagaimana cara install Vst Nexus 2 agar bisa fungsi di FL studio 11

bagaimana cara memasang vst Nexus ke fl studio
Sebagian teman-teman pasti sudah tahu dan juga menggunakan vst nexus instrument, karena vst nexus ini memang sangat di recomendasikan untuk para musician dalam membuat lagu/ composing atau remix lagu. Bagaimana cara instal nexus vst ini sebenarnya ada di dalam file notepad di setiap dvd nexus jika kita membeli asli, dan tinggal kita baca petunjuknya. Tapi karena sebagian teman-teman mungkin mendapatkan vst nexus ini dari hasil download yang di share orang sehingga kurang lengkap. Jadi, kemungkinan hanya mendapatkan file aplikasinya saja tanpa file preset atau expansiannya. ketika selesai di install dan di buka di Fl studio, abelton dan lainnya, muncul pesan "content not found", maksudnya file preset nexus yang berisi sound instrument tidak ada. Ini karena folder nexus content belum di install di folder vst plugin.

 Untuk lebih jelasnya perhatikan file dan folder nexus vst di bawah ini.
1. Installer Data (hidden file)folder ini di sembunyikan. Jika ingin terlihat di windows explorer klik - Tools - Folder Option - pilih tab view - aktifkan fungsi "show hidden files, folder, drive.
2. Nexus Content (folder)Berisi preset sound instrument "ini yang penting.
3. Autorun.exe
4. Installation.txt (petunjuk cara install)
5. Nexus 2 Manual English.pdf
6. Nexus 2 Setup.exe ( aplikasi) Semua file dan folder di atas adalah componen yang terdapat dalam dvd vst nexus standar dengan total file 3,20Gb.

 Dan yang paling penting adalah folder nexus content, karena tanpa folder dan isinya, nexus tidak bisa di gunakan. Langkah cara instal nexus vst di bawah ini:

a. Double klik file nexus 2 setup dan tempatkan di folder C:\Program files(x86)\vstPlugins
b. Setelah selesai, copy folder nexus content ke folder vstPlugin
c. Selanjutnya buka Fl studio - klik menu Channels - Addone - more. Kemudian di bagian bawah klik Refresh, pilih fast scan.
Jika penempatan instal nexus benar ke folder vstplugins maka nexus vst akan terbaca. Jika tidak terdeteksi silahkan check file setting di fl studio 11 seperti di dalam video.


Kemudian rubah ke folder vstplugins, jika vst plugin folder masih di default fl studio 11. Atau tidak perlu merubah setingan vst plugin folder, akan tetapi pada saat install vst nexus harus ke dalam folder default Fl studio 11.

Selanjutnya centang Nexus. Close list vst. d. Klik channels add one - pilih nexus untuk test. Pertama kali di buka nexus akan melakukan proses Loading preset-presetnya sampai selesai. Abaikan pesan licence 0, tes dulu apakah preset sound instrument berfungsi atau tidak. Pilih salah satu preset librarynya dan tekan tombol keyboard Z - /. Jika masih belum paham tentang bagaimana cara instal nexus vst silahkan lihat video di atas. Untuk fl studio 9 - 10 cara installnya sama saja, dan juga untuk software daw lainnya. Di dalam Video di atas Ane tes instal di laptop merk acer 4740G,core i5, ram 4gb. Ok..? begitulah cara install vst nexus 2, agar bisa digunakan. Untuk expansiannya atau preset tambahan silahkan check di sini dan gogling. Semoga membantu.

Hendryal
Hendry Al Updated at: 05.54

19 comments:

  1. Balasan
    1. refx nexus versi 2.2.0 sob..complete

      Hapus
  2. mas hendry bisa minta link untuk download nexus 2 nya? makasih ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk tau ane sob link download nexus..googling aja

      Hapus
  3. mas bisa upload nexusnya gak?

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Nggak punya ane link download Refx nexus 2...Via google aja

      Hapus
  5. Om minta link download nexus sama minta sampler dong ,, anaknya khecuk dari bali

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah di urus sama bokap lo..ntar tunggu aja info dari dia

      Hapus
  6. Boleh minta link download nya gan?

    BalasHapus
  7. pas di double klick nexus 2 setup ada notif "this app can't run on your PC" mohon pencerahan dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. File setup eror biasanya..or coba klik kanan filenya pilih "run as administrator", Yes. or mungkin microsoft net frame 3.1 - 5, belum terinstal. Coba update windowsnya.. control panel- system and security- windows update, check for update

      Hapus
  8. gan boleh share link nya nggak? penasaran saya, hihiihi :D
    saya cari di google ga ketemu"

    BalasHapus
  9. om mau tanya kan nexus nya udah di instal udah bisa ,... tpi waktu di tes sound ga keluar suaranya,.. tpi klo pake piano roll suaranya keluar ,.. tolong bantuannya -_-
    ane pake fl 11 sama nexus 2

    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suaranya memang gk bisa langsung keluar ( kecuali keadaan play dipiano roll)..kalau mau tes sound harus pencet tombol keyboard di pc or laptop..didalam video diatas ane ganti preset sound, trus pencet tombol di keyboard juga..makanya keluar suara..

      Hapus
  10. Broo kenapa sylnt1 tidak ada suaranya pertama instal ada suaranya pas habis ke save sudah tidak ada audionya keluar sudah di load ulang sudah di registrasi ulang ,mohon pencerahan'nya bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fl studionya demo kali ya.. kalau full coba cari sylenth yg club edition..ane lum pernah alami kasus gitu..

      Hapus
  11. selamat siang om hendry ane boleh minta link download Nexux nya? Terima kasih

    BalasHapus

Thank for your comment, bro ! Di larang mencamtumkan link hidup. Bantu share articlenya ke teman lainnya.