Home » , » Cara buka soundbank sylenth vst club edition

Cara buka soundbank sylenth vst club edition

Vst sylenth1 club edition memang paling banyak di gunakan para musisi di dunia karena di samping ukuran file kecil juga preset soundbank yang di sediakan sangat banyak dan bagus. Terdapat preset untuk membuat lagu dutch house, progressive house, electro dan style musik lainnya. Dan karena ketika vst sylenth versi club edition ini di install ke software daw, kemudian di buka tidak langsung terbaca preset soundbank-nya kecuali yang sound default, maka perlu cara untuk load soundbank bisa digunakan. Ada beberapa teman yang tidak tahu cara buka soundbank sylenth.

Bagaimana cara load soundbank vst sylenth1  ?


Pertama : Pastikan kita sudah instal ke dalam folder vst plugin atau folder lainnya yang kita gunakan untuk khusus install plugin instrument.

Kedua : Buka sylenth vst, kemudian klik menu dan pilih Load bank, seperti pada gambar di bawah :

Cara load soundbank sylenth1

Selanjutnya tinggal ente browse folder C:\Program Files (x86)\VstPlugins\sylenth1\soundbank , pilih file dengan type .Fxb. Misal file ini - Essential Freak Sound vol 1.fxb. Pilih file tersebut dan open. Maka seluruh soundbank yang di load akan terbaca semua di vst sylenth1 club edition versi 2.2. Terkadang juga masuk di luar folder sylenth yaitu di C:\Program Files (x86)\VstPlugins\soundbank.

Preset soundbank vst sylenth1 ini sangat banyak dan sudah include di dalamnya ketika di install, jadi kadang ini membuat capek memilih satu-satu sound yang pas buat intrument lagu yang sedang kita kerjakan.

Jadi, tips ane ketika sudah menemukan sound yang tepat atau yang menurut ente bagus sebaik di save presetnya. Agar sewaktu-waktu akan digunakan lagi tinggal di load ulang. Di menu sylenth1 seperti pada gambar di atas ada option save preset.

Gunakan option save preset itu untuk menyimpan sound yang sudah di pilih-pilih. Mau save preset gimana bro..orang ane nggak punya "..haha.. download disini  , kalo mau test demonya yang type standar. Untuk download sylenth1 versi club edtion googling aja ya ? Termasuk preset soundbank sound comersil lainnya, karena banyak yang share gratis.

Itu kalo kita beruntung soalnya sering kali deadlink karena melanggar hak cipta. Ane juga tidak tahu pasti apakah vst sylenth club edition 2.2 ini original atau crack. Soalnya tidak minta serial number atau authorization. Setelah di install bisa langsung di gunakan, berikut soundbank yang jumlah preset banyak sekali. Kalau ente tidak punya vst ini rugi dah pokonya..hehe.


Yo weslah..begitulah cara buka atau load soundbank sylenth vst versi club edition, semoga membantu teman-teman yang bingung, pas install kok nggak ada soundnya..Jangan lupa baca juga postingan vst plugin untuk lagu dangdut..hehe.

Hendryal
Hendry Al Updated at: 02.56

8 comments:

  1. bedanya sylenth biasa sama club edition apa ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tampilan sama isinya..Yg standar presetnya sedikit..dan harus cari prest tambahannnya, sedangkan yg club edition presetnya bnyak dan cukup lengkap..mencakup soundbank2 untuk genre house electro, house, progressive , trance dan lainnya

      Hapus
  2. Mau dong mas.. Saya download soundbanknya dikit,terus pitchnya ga bisa d automation

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa diautomation, caranya lewat browse parameter dimenu pojok kiri vst kalau di Fl studio..googling aja bnyak yang share

      Hapus
  3. Numpang tanya bang , Fruity Wrapper Sylenth1 dengan Sylenth1 apakah sama ?
    Thank's . . . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda fungsi. Fuity wraper file yg terbentuk oleh Fl studio untuk menghandle sylenth1 agar berfungsi.. Jadi kalo install sylen pasti muncul itu... Nah yang dipake itu file sylenth1.dll

      Hapus
  4. halo, mau tanya nih.. saya sudah download sylenth 1, kayaknya itu sdh semua sound bank, trus akupun sdh download vst, apakah semua sound bank hrs dijadikan satu folder dengan vst dulu baru bisa di instal? karena tdk bisa muncul skin daw sylenth 1 ini.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk..install aja dulu ntar folder soundbank muncul sendiri..nanti kalo mau tambah soundbank tinggal copy paste di foldernya file extension fxb

      Hapus

Thank for your comment, bro ! Di larang mencamtumkan link hidup. Bantu share articlenya ke teman lainnya.