Home » , » Ini Chord dasar lagu Karna Su sayang Dian sorowea buat yang mau remix

Ini Chord dasar lagu Karna Su sayang Dian sorowea buat yang mau remix

Lagu karna Su sayang Near ft Dian Sorowea memang bagus sih.. Karena suara penyanyinya memang bagus dan berkelas. Dan memang pantas kalau banyak di sukai orang dan booming di Indonesia, di samping lagunya juga memang bagus. Lagu ini genre pop plus ada Rap yang sederhana namun ajiip.. Ane lihat dah banyak juga yang remix lagu ini. Nah Buat pemula yang sedang belajar remix lagu dan masih bingung soal chord, pastinya kesusahan cari chord lagu yang akan di remix. Jadi Ane bantu kasih tahu disini chord dasar lagu karna su sayang ini.

bahan remix Karna Su sayang Dian sorowea

Chord lagu karna Su sayang sangat mudah kok masih mudah bagi pemula, karena nada dasarnya adalah  DO : C major. Dengan jumlah bar yaitu 8 genap banget jadi mudah di remix dari pada bar nya ganjil.. hehe


Urutan chord lagu Su Sayang :


C major - G major - A minor - E minor - F major - C major - D minor - G major

Tinggal ikuti saja susunan nada chord di bawah ini dan pada bagian bawah adalah nada rendah ( bass ) boleh di kasih atau tidak.

Chord dasar lagu Karna Su sayang
urutan chord/ key lagu Su sayang
Penempatan nada pada oktaf tinggi sengaja Ane atur begitu agar suaranya lebih balance. Contohnya pada chord G. Bisa saja di tempatkan nada B di oktaf B4 tapi Ane lebih memilih di b5. Di atas menggunakan FL studio 12.5 piano roll. Vst refx nexus 2 - grand piano

Bar

Jumlah 8 bar chord bolak balik saja jadi cukup di loop untuk chord dasarnya. Selanjutnya tinggal kembangkan sendiri berdasarkan chord dasarnya.. Maksud Ane untuk bagian lead, Rythm dan lainnya.

Lihat video di bawah ini lagu ini cuma di ulang - ulang chordnya 8 bar



Tempo / bpm 130 :

Bpm yang tepat buat di remix ke genre apa saja sesuai keinginan. Ane rencana juga mau remix lagu karna su sayang ini tapi masih kerangka nya saja, belum di kerjain lagi.

Jadi buat kalian yang mau remix lagu ini dan bingung cari chord nya apa saja bisa mencontoh susunannya. Dari pada kelamaan nyari sendiri.. hehe.. Ini buat yang pemula lho.. kalian yang sudah mahir pastinya nggak alami kesulitan soal nyari chord lagu. Semoga membantu

Hendryal
Hendry Al Updated at: 19.39

0 comments:

Posting Komentar

Thank for your comment, bro ! Di larang mencamtumkan link hidup. Bantu share articlenya ke teman lainnya.