Home » , » Cara jual lagu sendiri di beatport dan online musik store lainnya

Cara jual lagu sendiri di beatport dan online musik store lainnya

Harapan setiap musisi adalah karya lagunya bisa didengar orang banyak seluruh dunia,  dan juga yang lebih membuat semangat adalah lagu-lagu original yang di buat bisa di jual secara online ke toko online musik digital. Beatport salah satunya. Cara jual lagu sendiri di beatport dan online musik store lainnya yang ane tahu kita harus punya semacam Agency / penyalur atau label, rata-rata toko online musik tidak menerima secara independen jual lagu ke site mereka.

Cara jual lagu sendiri di beatport

Seorang artis, DJ, Musik producer, yang ingin menjual lagu ke beatport.com harus ada agency agar bisa terbantu dari segi promosi dan lainnya. Bagaimana caranya agar lagu original kita bisa di jual di beatport ?
Kebetulan di Indonesia ada Agency / penyalur, salah satunya adalah IndoMix Distributor. Melalui agency ini kita bisa menjual lagu ke beatport, dan 400 online store musik lainnya seluruh dunia. Lagu single atau album, tapi ada beberapa persyaratan harus kita penuhi agar bisa menjual lagu melalui agency Indomix distributor.

Di bawah ini syarat-syarat agar lagu bisa dijual ke beatport serta online store musik lainnya :

Kirim data ke email :infodigitalmusic@yahoo.co.uk
Subject : Promo International/ nama band
 
Data - data yang di perlukan:

1. Lagu dengan format wave , mp3
 Lagu karangan sendiri, all genre music

2. Cover album format jpg
 Ukuran 1500 x 1500 pixel,300 dpi.

3. Biodata / biography band
Tambahan ini juga sebaiknya di sertakan

4, Video klip ( Jika ada )

5. Administrasi (Promo international,reactivated digital,artwork, biaya remastering di USA,contract, cover dll ):

a. Single 500 rb / 1 lagu.

b. Max 4 lagu) 1jt rb

c. 5 - 8 lagu

Album 1,5 juta.

Didistribusikan oleh:
promomusicindo (London-UK)
Indomix (San francisco USA)

Lagu ter seleksi akan kami sebarkan ke seluruh dunia lewat 400 jaringan retailer online dan radio terbesar dunia ( Itune. amazon, spotify, lastfm, dezer dll ). Royalty 40%, dan Royalty bisa di ambil minimal $250.

Data di atas adalah persyaratan yang pernah ane tanyakan ke admin IndoMix tahun 2014, Sekarang ane belum tahu pasti. IndoMix di kelola/ pegang oleh Herna Hermawan untuk indonesia. Di sini profile fb, Silahkan ente add dan tanyakan detailnya karena mungkin ada perubahan, pastikan lagu ente sudah siap untuk di release jika ingin di jual. Kalau tidak bisa bikin cover yang bagus, serahkan saja sama teman yang jago pake photoshop atau coredraw. Soal mastering lagu sudah termasuk dalam biaya, jadi kita hanya kirim data lagu saja karena nanti akan di mastering ulang di USA.

Baca --  panduan membuat cover art yang bagus dan benar.

Ok, sob ? Itulah cara jual lagu sendiri di beatport dan online musik store lainnya yang mungkin selama ini ente cari. Jadi begitulah caranya, silahkan ente siapkan dari sekarang lagu andalan buatan ente sendiri yang akan di jual secara online. Jika sudah ada ya langsung saja hubungi IndoMix, agar cepat di release. Moga bermanfaat.

Hendryal
Hendry Al Updated at: 00.26

37 comments:

  1. itu kita bayar 500rb/ lagu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..lagu kita akan dimastering disana..masuk ke beatport kualitas lagu harus benar2 memenuhi standart mereka..uang itu untuk proses itu dan promosi juga..

      Hapus
    2. OM saya pnya lirik lagu tapi hip hop , kalau di jual brapa yah ?

      Hapus
    3. wah lum tau ane sob..mungkin jualnya ke producer aja kalo lirik.. nego ntar

      Hapus
    4. bos , aku punya beberapa lagu :
      1. satu pesan
      2. cinta yang berhenti
      3. ajari aku
      4. tega
      5. mencari cinta
      6. bersamamu
      7. temukan dirimu
      8. menyesal
      9. memilikimu

      Hapus
  2. Balasan
    1. ya serius gan...hubungi saja..info diatas

      Hapus
  3. itu apakah nantinya lagu ini jadi milik orang atau tetap di band kita? atau hanya sebuah promosi agar lagu kita laku gitu? mohon penjellasan terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang pastinya tetap milik kita...situs itu hanya untuk jual lagu saja keseluruh dunia..seperti orang membeli lagu di toko cd original..lagu tetep menjadi milik pembuatnya..

      Hapus
  4. mas apakah lagu kita pasti laku ya?? karena band saya bukan band terkenal dan jarang tampil,,, ada yang sudah pernah coba g.?? trus benar" terjual trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya tergantung promosi ente juga...beatport khusus lagu dj...untuk band gk bisa kayaknya.. mending di reverbnation.com kalo band

      Hapus
  5. berminat dgn ciptaan lagu lagu saya;
    1.resah
    2.gadis bali
    3.teman
    4.damailah negeriku
    5.kembali pulang
    berminat hub;
    tlpn.087877885696
    pin. 7d9e1829
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. cba kirm lagunyua ke email sya mas ady.pratama41@gmail.com

      Hapus
    2. coba kirim 1 lagu yg no4.Damailah negriku ke email saya
      wahyu.rizwana77@gmail.com

      Hapus
  6. berarti kita ngasih lagu harus non mastering??

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..data steam lagunya lengkap, format wave

      Hapus
  7. Saya pengarang lagu,mungkin ada yg minat dgn salah satu lagu saya?

    BalasHapus
  8. saya udah kirim tapi belum lengkap karena saya takut nanti ditipu triiybintangtangtb23@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kirim kemana maksudnya bro.. ke indomix distributor ?

      Hapus
  9. Lagu tentang cinta laku gak Gan

    BalasHapus
  10. Aku ada lagu nih buatan sendiri... kalo emang laku sama agan2 di sini saya juap cuma2 deh

    BalasHapus
  11. silahkan simak dan dengarkan lagu-lagu ciptaan saya di : https://www.youtube.com/watch?v=oNMJoY-NfYc&list=PLqhmsK7nnCpV5uRbaXtmtEOa_7Wm5FxfK

    BalasHapus
  12. Kami siap kerja sama 085320554557

    BalasHapus
  13. berkunjung disini gan lagu remix ane http://bacanmusikedition.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  14. Cek my youtube channel, maaf suara pas-pasan & g ada musiknya..

    https://m.youtube.com/channel/UC-M3Kz84eeR3ecODvu4WkTQ

    BalasHapus
  15. cek youtube saya di (brotherv raper) saya menciptakan beberapa musik rap disana saya harap bisa kerja sama di wap ini trimakasih https://youtu.be/yiFx0LUWinA

    BalasHapus
  16. saya punya banyak bgt lagu karangan sendiri tpi sumpah bingung mau di apain -_-..

    BalasHapus
  17. saya punya lumayan banyak lagu karangan sendiri . tpi bingung mau di apakan, kepentok biaya dan pengetahuan yg sempit tentang cara memasarkan sebuah karya sendiri

    BalasHapus
  18. hi guys kalian pengen buat lagu hasil karya kalian sendiri,saya menawarkan JASA RECORDING ONLINE bagi kalian sebagai vokalis ato anak band bisa buat lagu sama saya dgn hasil mp3 itu udah skalian hasil mixing dan mastering, mau bukti silahkan dengarkan hasil sampel rekaman dari tmn2 yg sudah melakukan recording online dsini https://www.youtube.com/watch?v=ZYlmuHE0_hs dan deskripsi lengkap step by step bisa kalian kunjungi blog saya dsini http://jasarecordinglagu.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  19. saya punya 6 lagu ciptaan menurut teman2 saya enak lagunya mudah dimengerti kalau minat hub saya 0816217167

    BalasHapus
  20. Lagu saya judulx
    1.terlanjur
    2.cinta tak dimengerti
    3.tak bermaksud untuk kembali

    BalasHapus
  21. Izin share
    https://youtu.be/85yjz_s3bKU

    BalasHapus
  22. sya punya 5'album,tapi saya hanya ingin jual laguku 5 lagu.
    hb:082293979501
    judul.
    1.Indonesiaku
    2.Hargai perasaanku
    3.lupakan masa lalu
    4.cukup sudah
    5.tak'bisa tanpamu

    BalasHapus
  23. Aku Punya Sedikit Hasil Mixing Lagu EDM , Bisa Gak Kira2 ?

    BalasHapus
  24. Mas tentang pembayarannya melalu via apa saja?

    BalasHapus
  25. saya punya karya EDM tapi masih terkendala ke penyaluran karya nya bang, siapa tau yg berminat dengan karya2 saya bisa cek di soundcloud saya : Novalous Project

    BalasHapus

Thank for your comment, bro ! Di larang mencamtumkan link hidup. Bantu share articlenya ke teman lainnya.