Home » , , , » Hardwell : Tool yang digunakan untuk buat lagu

Hardwell : Tool yang digunakan untuk buat lagu

Dulu Ane pernah membahas tentang beberapa tool yang digunakan Hardwell dan martin garrix. Tapi kurang lengkap. Nah.. Kemarin seharian Ane mengumpulkan koleksi data lagu - lagu yang dibuat oleh seorang DJ produser dunia yang terkenal, yaitu Hardwell ( Robbert van de Corput ) genre Progressive House. Jadi kepikiran deh..

Apa saja alat yang dia gunakan untuk membuat lagu ? Dari hardware, software, samples dan Vst plugin pengen Ane tahu. Mau tanya langsung sama Hardwell nggak bisa..haha

Andalan satu satunya untuk tahu apa saja yang gunakan Harwell untuk bikin lagu ya siapa lagi kalau bukan mbah Google atau cari di youtube..hehe

Hardwell : Tool yang digunakan untuk buat lagu

Nah, buat teman - teman yang penasaran ingin tahu apa saja yang digunakan Hardwell untuk produksi lagu, di bawah ini Ane share infonya . Kali aja Ente mau mengikuti. Ya minimal salah satunya aja kalee..


A. Hardware :

a). Headphone :

Headphone yang di pakai atau pernah digunakan oleh Hardware lumayan banyak. Baik untuk mixing sound atau pun live dj set. Dia memakai headphone beda saat tampil, di perjalanan, dan di suasana tertentu. Contohnya saat di perjalanan Hardwell memakai V-moda crossfade.

Speaker yang gunakan Hardwell diantaranya adalah :

1. Beyerdynamic Dt 770 Pro-80
2. Sennheiser Hd 25-1 II
3. V-Moda Crossfade M-100
4. Pioneer Hdj-2000
5. Beat by Dre new beats tour ( ear plug )
6. AKG K267
7. Sennheiser Hd 25-SP II
8. V-Moda Crossfade LP2 Over ear
9. Audio - tehnica ATH-50x
10. Sennheiser Hd 25 Aluminum

Ente ada yang memakai salah satunya ? Kalau belum boleh juga tuh niru merk headphone yang dia pakai. Pastinya bagus.

b). Active Studio Monitor :

Speaker yang digunakan selengkapnya bisa dilihat dalam video di bawah. Di antaranya adalah :

1. Dynaudio BM6A MKI
2. Focal SM9 Active Studio Monitor
3. Dim Audio Bm6
4. Genelec 1034B ( Main Control Room Monitoring System )

Info lain tentang recommended studio monitor baca disini.

c). Keyboard / synthesizer :

1. Access Virus TI2 Desktop Synthesizer
2. Access Virus TI Desktop Synthesizer
3. M-Audio Keystation 49es MIDI Controller


d). Soundcard :

1. Apogee Duet 2 USB Audio Interface
2. Apogee Quartet Audio Interface

B. Software Daw :

Dari sumber yang terpercaya dan lihat video saat dia di studio, software Daw yang dia gunakan adalah Apple Logic Pro 9, Abelton Live 9,  Apple logic Pro x. Bukan Fl studio ternyata. Haha

Kalian yang menggunakan Abelton live dan logic pro, selamat deh..

C. Vst Plugin yang digunakan Hardwell :

a. Plugin Instruments / Synth :

1. Sylenth1
2. Refx Nexus
3. Bazzism 2
3. Massive vst

b. Vst Effect :

1. Izotope ozone ( Lihat disini bahasannya )
2. Sousage Fattener
3. The Glue
4. Noveltech Character Plugin
5. Wavesfactory TrackSpacer
6. IK Multimedia T-RackS Metering

C. Komputer  :

1. Macbook Pro
2. Aplle Mac Pro ( quad core )
3. Revealed Mac book Pro 15 Retina

Rupanya dia pencinta produk Aplle.

E. Loop samples

1. Samples magic
2. Vengeance electro shock

D. Tool lainnya :

1.Crane Song Avocet Stereo Monitor Controller
2. Vicoustic Super Bass Extreme White

Super Bass Ekstrim sangat dianjurkan untuk ruangan kecil dengan masalah low frekuensi.

Terlihat di photo ini :


Video Q&A dengan Hardwell :


Kurang puas ? Lihat video diatas apa saja yang dia gunakan. Dari software, Hardware studio setup, samples, dan plugin ada di video.

Banyak juga ya ternyata ? Tool studio yang digunakan Hardwell. Maklum Dj produser kelas dunia. Masalahnya ke beli nggak ya buat kita - kita nih..Kalau semua item. Haha..

Kalau cuma software sih masih bisa dapat. Nah kalau hardwarenya ? Wow..

Nggak papa deh Ane nyontek 1 item aja yang masih kejangkau harganya. Misalnya Headphone.. haha.

Yo weslah.. Ane cuma kasih info aja buat kalian yang ingin tahu apa saja tool yang di gunakan dj produser kelas dunia, yaitu Hardwell. Sementara itu saja yang Ane dapat. Setidaknya kita dapat reference kalau mau belanja buat kebutuhan produksi lagu sendiri. Atau studio equipment.

Hendryal
Hendry Al Updated at: 22.25

0 comments:

Poskan Komentar

Thank for your comment, bro ! Di larang mencamtumkan link hidup. Bantu share articlenya ke teman lainnya.