Home » , , , » Download 50 one shout kick untuk bikin lagu EDM

Download 50 one shout kick untuk bikin lagu EDM

Kick one shout / single sound ( drum kit ) adalah salah satu bahan untuk membuat beat pada semua aliran musik. Baik itu Pop, dance, Trance, Edm dan lainnya tentu butuh banget agar hasil lagu memiliki karakter yang pas sesuai genre. Memang sih kita bisa menggunakan samples bawaan yang ada didalam software, tapi lebih banyak tidak pas dengan karakter lagu, jadi lebih baik pake one shout yang sudah di set.


Download 50 one shout kick untuk bikin lagu EDM


Download one shot kick edm


Demo sound :



Cara download 50 one shout kick untuk bikin lagu Edm :

Setelah klik link diatas pilih slow download - kemudian klik tombol free download. Awas jangan salah klik kadang ada iklan lewat.


Cara menempatkan file one shout ke Fl studio :


Setelah di download jangan lupa di extract menggunakan software winrar atau winzip,  kemudian lakukan patch samples disini caranya .

Penggunaan samples one shout kick di fl studio  :


Ente bisa menggunakan langsung drag ke playlist untuk membuat beat dasar nya ( jangan lupa atur snap ke beat di playlist ), atau lewat pattern / channel rack. Caranya seperti dalam video diatas penggunaan one shout kick nya di dalam project. Silahkan pilih saja tapi tentu keluaran suara akan berbeda.

Jika langsung ke dalam playlist suara nya lebih tebal dan bulat, cuma kelemahannya kalau tidak bisa mixing nya suka bentrok dengan frekuensi instrumen lainnya. Sehingga timbul seperti suara kick lebih menonjol dan yang lain seperti tersedot.

Jika lewat channel rack suara lebih terdengar kecil dan kurang tebal tapi lebih mudah saat di mixing lewat mixer Fl studio 20. Ane sendiri kadang langsung ke playlist, kadang lewat pattern juga. Tergantung enaknya saja.

Salah satu contoh lagu  EDM yang dibuat menggunakan samples kick ini adalah lagu di bawah ini :




Silahkan Ente download 50 one shout kick untuk bikin lagu EDM agar lagu buatan ente lebih mantap dan ajiipp.. Hehe. Ane cuma share saja samples nya saja ya. Selanjutnya apapun hasilnya tergantung kreativitas ente sendiri, yang intinya tiap orang pasti punya ciri khas musik sendiri. Jarang banget ada yang sama..

Hendryal
Hendry Al Updated at: 02.55

0 comments:

Posting Komentar

Thank for your comment, bro ! Di larang mencamtumkan link hidup. Bantu share articlenya ke teman lainnya.