Home » » Daftar nama plugin synths 2014 terbaik, bagus untuk membuat lagu

Daftar nama plugin synths 2014 terbaik, bagus untuk membuat lagu

Daftar Vst synths yang bagusVst plugin instrument merupakan tool penting kita dalam membuat lagu electronic, dari plugin inilah kita mendapatkan sound yang kita inginkan. Beda plugin pasti beda sound yang ada di dalamnya, beda pula feature yang di tawarkan. Dan dari banyak plugin synths (vst / Au) yang ada, ane kumpulkan daftar nama-nama vst plugin synths yang menurut user bagus, Semoga bisa jadi rujukan buat ente yang butuh info tentang vst plugin synth yang bagus. Ok, langsung saja ini datanya:


Vst bagus untuk Pc dan Mac: Rate 4 - 5 start.

Plugin2 mantap1. Sylent1
2. SynthMaster 2.6
3. Native instrument Massive
4. Spectrasonics Omnisphere
5. Cableguys curve 2
6. Gforce Oddity
7. Audio Damage phoshor
8. Rob papen Blade
9. Refx nexus
10.Sugar Bytes Cyclop
11.Tal-Bassline 101
12. Linplug spectral
13. Dimitry sches diversion
14.Tone2 nemesis
15.Waves Element
16.Steinberg Padshop pro
17.Spectrasonics Trilian (bass modul)
18.FabFilter Twin 2
19.GForce released impOSCar2
20.Ultra Analog VA-2
21.Steinberg Retrologue
23.Arturia Oberhein Sem V
24.U-he ACe
25.Rob Papen Blue II
26.Wolfgang palm WaveGenerator
27.Rob papen Predator vst
28. Arturia Cs-80V
29.  XILS Lab V+
30. Tone2 Saurus
31. Gladiator
32. Synth squad.
33. Native instrument Nazor
34. Native Absynth5
35. Native Fm8
36. Imageline harmor ( ada di Fl studio)
37. Cakewalk z3ta+2
38. Sonic academy ANA
39. Camel Audio
40. U-he-Diva (5 start)
41. Zebra 2
42. Tone2 Rayblaster
43. Linplug Rcx4

Untuk Informasi download plugin di atas dan detailnya silahkan cari lewat google search umum ( bukan kotak pencarian google di blog ini). Sebenarnya masih banyak plugin yang bagus namun ane tidak sempat lihat reviewnya di youtube dan site-site luar, Sebagian plugin dari daftar di atas ane gunakan dan banyak juga yang belum punya. Plugin di atas isinya sound instrument bawaan (preset), dan juga sound default init untuk kita design custom sendiri. Bukan plugin effect untuk EQ, jika ingin plugin effect kita harus gunakan vst khusus effect seperti vst izotope ozone (untuk mastering lagu), wavelab, fatener, psp audio, mastercomp, sonic maximizer, dan lainnya.

Jika ingin membeli asli harga plugin synths rata-rata 100 - 300usd (standar). Lebih baik coba dulu versi demo sebelum beli licencenya, karena belum tentu cocok dengan style kita. Daftar plugin di atas rate di ambil dari para user (dengan style musik berbeda) dan site khusus review audio. Yang jelas jika kita punya banyak vst plugin instrument akan lebih banyak option untuk mendapatkan sound yang bagus. Selamat berburu synths plugin bro..nama-nama plugin bagus 2014 sudah ane kasih di atas datanya. Semoga pada dapat. Ada yang mau menambahkan datanya? Silahkan comment.

Hendryal
Hendry Al Updated at: 14.18

7 comments:

  1. .Gan, ada file "T2k" nya plugin Gladiator kah?
    .Share gan please.. nyari dari web luar gak nemu-nemu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. File t2k setahu gw itu licence plugin dari tone2 yang beli original..kemungkinan file dikirim via email jika beli asli..atau download via member are di tone2 site..

      Hapus
  2. linknya ini mas https://soundcloud.com/mimiksusu/dj-1 .. itu pakai apa ya? saya cari2 gak nemu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake slenth bisa..,cari soundbank afrojact style, Vandalism...kalo suara yang hampir yg kaya vocal itu bikinnya pake Vocal voice, di seting oktafnya..kalo di FL bisa pake Fruty granulizer

      Hapus
    2. oh ya mas hedry mau tanya lagi, kalau sound fxdj yg suara orang2 gitu pakai vst apaan? terus, drum yang enak pakai vst apa mas?

      Hapus
    3. Kemungkinan pake voice sampler wav loop..Kalau drum download saja produk XLN audio - Addictive Drum 2, atau EzDrumer..

      Hapus
  3. bang mau tanyak ne gimana cara agar track lagu kita itu bagus dan besar bang
    #Terimakasih

    BalasHapus

Thank for your comment, bro ! Di larang mencamtumkan link hidup. Bantu share articlenya ke teman lainnya.