Home » , , » Inilah 13 DJ controler yang bagus untuk perform 2014, recomended

Inilah 13 DJ controler yang bagus untuk perform 2014, recomended

Seperti yang pernah ane bahas sebelumnya bahwa jika kita ingin menjadi DJ, sebaiknya kita harus punya alat. Baik itu cdj player atau dj controler, dengan inilah seorang dj perform. Dan karena pada kenyataanya tidak semua dj perform hanya di satu tempat yang mana harus repot membawa peralatan djing yang berat (cdj player), maka menggunakan dj controler merupakan solusi yang tempat agar lebih mudah di bawa (mobile dj)

Alat dj controler yang murah

Dj controler sangat banyak di pasaran dan tentunya kadang kita bingung menentukan akan membeli yang mana tidak tahu mana yang bagus. Di bawah ini ane kumpulin daftar dj controler recomended dan dengan harga yang masih terjangkau.

Daftar dj controler terbaik 2014:

1. Vestax Vca-380
Harga dj contoler ini kisaran 900 usd. include software serato dj, built in audio tinggi 24bit/48khz ( mantap). Ringan di bawa berat 3,5kg . Info detail produk http://www.vestax.com

2. Denon Mc6000 Mk2

3. Traktor Kontrol S4 dan 2

4. Pioneer DDJ-T1 dan DDJ-s1

5. Denon DN-sc2000

6. Allen & Health Xone:4D

7. Reloop Digital Jockey II master edition

8. Traktor control X1

9. Novation Twitch ( harga sekitar 399 euro)

10. Numark 4Trak

11. Allen & Health Xone:K2

12. Numark NS7 II

13. Pioneer ddj T1

Untuk detail informasi tentang apa saja feature yang di tawarkan, harga, kelebihannya pada tiap dj controler di atas silahkan dapatkan lewat google. Yang pasti tiap dj controler jika kita beli kebanyakan include software bundle, seperti virtualdj, traktor, serato, dan lainnya. Sebagian controler bisa support ke dj software apa saja, dan ada yang tidak mendukung. Jadi, jangan kawatir harus cari dj software lagi kalau beli controler. Tapi harap baca descriptionnya dengan teliti sebelum membeli, termasuk specsifikasi computer yang dibutuhkan.

Dimana kita bisa beli dj controler di indonesia ?
Yang ane tahu ente bisa beli di : Chandracom.net, audiopan.com, alatdj.com, dsxdj.com, kredibilitas penjual bagus. Untuk harga dj controler tepatnya silahkan tanya ke mereka.

Katanya kalau memakai controler dibilang dj instant bro?

Ya ada benarnya juga sob. Karena jika memakai controler dan software proses mixing lagu jadi mudah. Hanya pencet tombol sync bpm langsung sama, jadi tidak repot harus speed hunting jika menyamakan tempo lagu. Sangat mudah jika dibandingkan dengan alat cdj player manual. Tapi memang seharusnya sebelum kita memakai controler, di sarankan harus menguasai dahulu teknik-teknik bermain dj di alat manual baik memakai turntable atau cdj player. Belajarlah di school (sekolah dj). Jika menguasai alat dj manual, maka memakai controler akan semakin mudah. Terserah ente..

Sebenarnya mungkin masih banyak merk dj controler yang bagus dengan harga yang masih terjangkau. Karena ane hanya membaca dari reviews site luar dan sebagian pada teman-teman yang memakai jadi terbatas infonya. Jika ente punya informasi lainnya silahkan comment.

Hendryal
Hendry Al Updated at: 06.47

22 comments:

  1. mana yang terbagus dan terbaik + diantara ke 13 alat DJ diats kang....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus smua sob..cuma yg palign bnyak yang make di indonesia, traktor s4, dan buatan pioneer.

      Hapus
  2. thread sangat membantu ^_^

    BalasHapus
  3. pagi broo.. mo tanya, mana yg bagus kualitas suaranya... dj controller pake soundcard internal (build in) atau yg pake eksternal soundcard..tks bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung sob..nggak mesti..Build in juga banyak yng bagus kualitasnya..External soundcard juga tergantung merk apa..Sekarang rata2 controler kualitas sound build dah bagus2 ( 24bit - 48khz). Baca postingan " dj controler yang punya kualitas sound bagus".. search aja di google box disamping atau dibawah postingan blog ini

      Hapus
  4. Harga 1 set traktor s4 brp mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harga traktor s4 1 set sekitar 800 dolar ( 10 jutaan rate 13rb )

      Hapus
  5. Min ane perlu duit brp buat beli alat dj kaya armiin atau tiesto ?

    BalasHapus
  6. Sapa blg pake controller lebih instan en gampang? Justru malah sebaliknya bray.skil dan ketelitian dngn kontroller lebih penting.cuma beda bisa all in 1 data mixing..

    BalasHapus
  7. Bro kalo controller ddj wego bagus gak? Soalnya ane cukup duitnya beli itu aja, itu jg yg second hehe
    oh oya kalo pake mixer peavey buat studio musik bisa gak ya dijadiin perlengkapan dj

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan sih tuh wego..cuma terlihat kaya mainan sih..kecil

      Hapus
  8. apa yg bedain traktor s4 dan 2 tQ

    BalasHapus
  9. min dj pioneer Ddj SB2 bagus gak utk perform?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang bagus.. sb2 bagus buar rumahan saja yg ane tahu

      Hapus
  10. Gan, jika live perform di cafe2.. bagusan Pioneer djr1 atau traktor s4??
    Mhn pencerahannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau praktis xdj r1 aja.. gk harus pake laptop.. langsung colok pake flahdisk usb. cuma harus siapin cd audio kalau mau ganti usb pada saat main. s4 setahu gw harus pake laptop

      Hapus
  11. mas bro hendry,voxoa S70 bagus apa gak.tolong dong aku di beri pencerahan.thanks mas bro.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dah bagus sob..bisa buat perform

      Hapus
  12. Mas bro Hen
    Bagi pendapatnya ttg Voxoa c60 dan S70, apakah sound out nya udh udh bagus?

    cocok ga untuk perform ?

    makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah cocok keduanya.. tp lebih baik yang s70 ( all in one ). Untuk sound 22nya bagus.

      Hapus
  13. Assalamualaikum
    Misi Mas, numpang numpang
    Recomend pioneer R1 APA Rx buat belajar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walaikum salam.. Rx aja sob menurut ane..

      Hapus

Thank for your comment, bro ! Di larang mencamtumkan link hidup. Bantu share articlenya ke teman lainnya.